搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

乔布斯休病假股价跌6.2%

来源:北京晚报
2011年01月18日15:13

  美国苹果公司首席执行官史蒂夫·乔布斯17日宣布,因健康问题暂时离开公司。这是他自2004年来第3次因病离职。

  消息一披露,德国法兰克福股市苹果公司股价当日应声下跌6.2个百分点。

  乔布斯现年55岁,一直饱受病痛之苦。他2004年接受胰腺癌手术,2009年离职6个月,接受肝脏移植手术。

  乔布斯说,自己热爱公司,希望尽快重返工作岗位。另外,自己和家人都希望外界能尊重他们的隐私。

  按乔布斯的说法,他将继续担任公司首席执行官,参加公司重大战略决策。

  他说,离职期间,公司首席运营官蒂姆·库克将“全权负责苹果公司日常运营”。乔布斯主推iPod、iPhone、iPad等一系列产品,引领电子业界和消费时尚,培养出一大批“苹果迷”,被视做苹果公司的“灵魂人物”。

  对于暂时接任乔布斯工作的苹果公司首席运营官库克,外界普遍持肯定态度。库克现年50岁,1998年加入苹果公司,2005年出任首席运营官,负责销售、公司运营和产品供应等业务。乔布斯2009年因病离职期间,就由库克代行职权,被视为乔布斯的接班人。

  

(责任编辑:李志宇)

北京晚报

2915粉丝

关注

搜狐IT

8235粉丝

关注

志宇

2932粉丝

关注
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具