搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

智能手机提振苹果和三星销量远超竞争对手

来源:赛迪网
2011年01月18日07:25

【赛迪网讯】北京时间1月18日,据国外媒体报道,热门智能手机产品iPhone 4和三星Galaxy S在2010年末的假日销售季中,帮助制造商苹果公司和三星公司在销售额方面远超其他竞争对手。

在路透调查了32家银行,经纪人和研究公司后得出结论称,在去年10月到12月份之间,全球智能手机销量增长10.8%。

手机市场已经从2009年的低迷状态中恢复过来,在2010年的前半年达到顶峰,而在2011年会有所下降,预计为8.4%。2010年制造商之间形成的销售差距在2011年会进一步扩大。

在几家较大的手机制造商出具的报告中,只有苹果公司和三星电子将进一步赢得市场份额,其他公司将面临市场份额的萎缩。

因为PC产业的需求正在放缓,所以大多数厂商的注意力都集中在有着强劲需求的手机市场中。去年第四季度的手机销量将比第三季度增加10至15个百分点,因为很多消费者购买手机作为圣诞礼物。

  作者:威廉

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具