搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

广铁共办理春运车票159.8万张 电话订票75万张

来源:中国新闻网
2011年01月16日17:07
  记者曾颂报道:春运火车票正在迅速售出。广铁集团昨日发布,至15日8时,共办理春运车票159.8万张,其中电话订票取走75万张,外来工团体票62.4万张;同时办理学生票53.8万张。

  今年春运期间,广铁集团车票发售上采取了电话订票、外来工团体订(送)票、代售点售票、集中点售票、车站窗口售票、预售节后返程票等措施,方便旅客购票;此外,学生票首次纳入电话订票范围,购买学生票不必在车站窗口排队此前许多大学城的学生抱怨,大学城代售点极少且不售学生票,而清晨赶往市区火车站又太令人痛苦。

  据了解,广铁集团今年共开设售票窗点2676个,其中广东省内有1234个。

  目前,由于采取多种售票方式,广铁集团各大火车站售票厅售票压力大大缓解,秩序井然。不过不少市民反映,今年电话订票系统升级后操作不便,有接入系统后遇到“系统故障”或“系统繁忙”提示的问题,或申请或受理时出现忙音,以致要重新拨打。广铁集团表示将对系统作进一步优化,以解决此类问题。 (来源:羊城晚报)
(责任编辑:姜涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具