搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔AppUp上线2000种应用 靠用户体验防盗版

来源:搜狐IT
2011年01月14日10:53

  【搜狐IT消息】 英特尔AppUp中心产品和服务经理Peter Biddle在CES 2011消费电子展商接受搜狐采访时表示,从2010年9月Beta版上线以来,英特尔的AppUp Store在线应用商店已经和主流渠道伙伴结成了紧密合作,目前有2000多种应用上线,超过15000名活跃的开发人员。他认为,AppUP会通过出色的用户体验黏住用户,从而降低盗版情况的发生。

英特尔AppUp中心产品和服务经理Peter Biddle
英特尔AppUp中心产品和服务经理Peter Biddle

  在渠道选择方面,英特尔将各地区的主流渠道商作为合作伙伴。Peter Biddle说,在美国英特尔已经和Best Buy、Croma等渠道达成合作,并在Walmart.com上线。“通过这些渠道伙伴,我们把AppUP预置入他们销售的设备中,让用户可以更便捷地访问、采购。”

  谈到未来在中国的拓展方式,Peter Biddle认为,“AppUp与其它的软件商店的一个重要区别是,我们寻求本地的杰出公司结成伙伴关系来销售应用。在中国,我们与电信公司、制造商、零售商都积极沟通,与他们结成伙伴关系。”他透露,也在与一些中国现有的软件商店沟通,寻求合作的机会。

  算上Beta版,AppUP发布也不到半年时间,但Peter Biddle表示,这个项目的发展相对迅速。“随着这些安装AppUp的设备面市,我们现在有2000种应用,超过15,000名活跃开发人员。同时,我们还通过我们的扩展开发人员项目(Extended Developer Program)来组织其它50万开发人员。”

  数据显示,苹果目前的iOS应用开发者约为51000人。“我们在上线不到六个月的时间里开发者就达到了1,5000名,大约是他们的25%,这使得我们非常自豪。” Peter Biddle说。

  最近另AppUP用户兴奋的是愤怒的小鸟已在AppUP上推出,引入这款热门游戏意味着英特尔可以支持在线销售已发表的作品。“这是愤怒的小鸟第一次在PC上亮相,Store的价格是4.99美元,比其他平台更有竞争力。”

  在记者询问有关AppUP如何防止应用被盗版的问题时,Peter Biddle表示, “所有的人都是会被攻击的。 当你开始数字分销业务时,如果你专注于如何使你的产品如何能免受攻击,那么你的专注点是错的。” 英特尔的战略是通过合作伙伴建立的长期关系,与消费者也建立直接联系,增加应用商店和用户间的粘性。“目前应用模式已经从一次性授权销售软件,变成提供服务。如果我们不能为付费消费者提供更好的体验,来购买应用、更新、购买新版本,寻找更新、更酷的新应用,那么我们没理由继续做下去。” (刘晖)

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具