搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

平板电脑产品划分为7英寸和10英寸两大阵营

来源:搜狐IT
2011年01月14日09:39

  【搜狐IT消息】北京时间1月14日消息,据国外媒体报道,投资机构加拿大皇家银行资本市场发现一个有趣的现象,平板电脑产品划分为7英寸和10英寸两大阵营。

  目前,绝大多数平板电脑可以被划归到这两大类产品中。例如,苹果iPad配置10英寸显示屏,三星Galaxy Tab配置7英寸显示屏。RIM、思科、戴尔等公司将推出7英寸平板电脑,LG、摩托罗拉、东芝等公司则将推出10英寸平板电脑。

  7英寸和10英寸平板电脑有天生的区别。7英寸平板电脑阵营看重便携性,10英寸平板电脑阵营更看重大尺寸显示屏带来的体验。

  加拿大皇家银行资本市场认为连接技术将使这两大阵营的区分更为明显。加拿大皇家银行资本市场分析师马克·苏(Mark Sue)1月13日发表报告称,“我们预计,平板电脑市场的发展趋势是,7英寸平板电脑将支持3G/4G、WiFi连接,而10英寸平板电脑将只支持WiFi连接。”

  7英寸平板电脑通常捆绑移动运营商的服务,主要通过移动运营商销售,价格也更高;10英寸平板电脑通常不捆绑移动运营商的服务,可以由任意零售商销售。

  零售商、价格等方面的差别会促使这两类平板电脑出现更大的差别,例如配置不同的零部件和软件,原因是厂商希望它们的产品针对更细分的客户群。(阳光)  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具