搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

三星Nexus S美国遭遇脱销 或受困于屏幕产能

来源:飞象网 作者:魏德龄/
2011年01月12日09:25

  飞象网讯(魏德龄/文)记者近日走访美国部分Bustbuy商店时发现,谷歌与三星合作推出的Nexus S手机已出现没有现货的现象。此次Nexus S的脱销,原因可能与销售渠道拓展、屏幕产能不足有关。

  NexusS销售方式发生改变

  去年年初,谷歌与HTC合作推出其首款自有品牌手机Nexus One,并首次采用1GHz的CPU及512RAM。此后,市场上的多款智能手机开始搭载1GHz的CPU。

  谷歌方面对Nexus One手机采取了独家网络商店销售的策略,客服方面则仅提供了电子邮件的答疑支持。此外,该手机销售后还出现一些屏幕漂移、信号不佳等故障问题。最终,Nexus One销售业绩不佳,谷歌随即关闭网上商店销售界面,并将部分机器免费赠予相关开发者。

  


  去年年底,谷歌与三星发布Nexus S,该手机性能参数并未如Nexus One远超其他手机。但谷歌此次在销售方面授权于美国3C销售商Bestbuy为代理零售商,并继续与T-mobile进行合作。用户可与T-mobile以199美元购机并签订两年合约,或以529美元购得裸机。

  屏幕产能严重不足

  另据记者了解,Nexus S采用三星自家的Super AMOLED屏幕,该屏幕将触摸传感器放在AMOLED中,以此加大AMOLED的艳丽程度,且在光照环境下也可看清画面。

  但是,三星的AMOLED由于做工相对复杂,产能明显不足。去年年中,三星已经停止向HTC、联想等厂商提供AMOLED屏幕的订单。同时,三星方面还开始从索尼方面采购SLCD屏幕,补充自家屏幕产能不足,无法满足手机生产的问题。

  Nexus S美国遭遇脱销

  飞象网记者上周走访美国时发现,在一些城市的Nexus S代理零售店Bestbuy内,该手机已经出现了只有相关广告,而无零售产品的现象。

  


  此外,记者还在国内的水货零售商处发现,原本在美国售价折合3500左右的产品,已被水货商加价700-1000元进行销售。而部分商家的Nexus S手机还将只能预订3-4天后才可来货。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具