搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通集采500万部3G手机

来源:新京报
2011年01月12日04:11

  本报讯 (记者赵谨)昨天,记者从中国联通获悉,联通于近日联合国代商集中采购了7款较低价位的WCDMA手机,采购总量约为500万台,并将于本月中旬上市。而记者也从设备商处了解到,移动今年3000万部TD手机的集采已向企业发标,同样瞄准低价3G终端。而电信超低端3G手机的集采也已启动。

  主攻千元以下3G终端

  据悉,中国联通此次大规模集采的7款3G手机包括诺基亚2730c、诺基亚7230、三星S3370、索尼爱立信J108i、LG-T320、中兴E850和华为U7520,将于2011年1月15日集中上市。最低预存800元话费即可获得一部沃3G手机。业内人士分析称,联通这次低价3G手机集采针对当前春节市场,将掀起3G手机促销战。

  联通将对上述7款手机推出两种购机补贴方式,分别是预存话费送手机合约计划、购手机入网送话费合约计划。用户在联通营业厅和3G授权门店可任选其中一种补贴方式,在“预存话费送手机”合约计划中,如果用户选择66元3G基本套餐且签约在网18个月,即可零元购得中兴E850或华为U7520;如果用户选择66元3G基本套餐且承诺在网24个月,即可零元购得诺基亚2730c或索尼爱立信J108i。而在“购手机入网送话费”合约计划中,用户以市场价购买上述7款3G手机中的任意一款后,入网并签约在网两年,即可从入网次月起获赠一定额度的话费。

  移动集采主打“手机电视”

  与此同时,中国移动启动2011年集采3000万部TD终端的计划,集采将全面覆盖高中低端,但移动此次具体集采的规模,记者尚未获悉。

  据悉,去年10月,中国移动已启动了600万终端集采,拉开了其2011年整体规划的序幕,当时集采主要聚焦于500至1500元的中低端价位千元3G手机。厂商方面表示,如没有特别要求,集采的TD手机都必须配置CMMB手机电视。

  中国电信今年也采用与中国联通类似的终端政策,中国电信继去年国庆上市了一批集采的千元3G手机后,记者昨天从厂商处了解到,今年年初继续启动了超低价手机的集采,但具体集采量尚未明确。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具