搜狐网站
IT频道 > 移动互联网 > 互联网公司动态

果合移动正式发布 独特定位旨在提升开发者收入

2011年01月11日15:09

  果合移动广告(guohead.com)正式对外发布了其最新版本。这一全新的移动广告优化平台整合了国内外七家广告平台,供开发者任意选择,并可同时投放几家广告平台,实时更改投放比例。在目前国内移动广告刚刚起步的阶段,果合移动广告能够帮助中国移动开发者自主选择最佳广告平台,提高广告收入。


  果合移动广告曾经低调发布过一个内测版本。在内测期间,果合就得到了一些业内人士的认可,包括获得国内顶级 Android 开发团队的青睐和选用,以及在年底入选“Chinamode 2010 最受关注初创公司”和《商业价值杂志》发起的“2010 中国互联网创新产品”。

  果合的产品创意起初只是团队中一位工程师对移动广告的思考:一是面对国内外众多的广告平台(如国内的架势、有米及国外的AdMob等)无从选择;二是单一广告平台的广告的平均填充率(应用获得广告填充次数与应用请求广告次数的比值)比较低。据美国移动广告交易网络 Smaato 的统计,全球移动广告的平均填充率在30%左右,即七成的广告请求并没有实际展示给用户,限制了开发者从应用中获取广告收入的可能性。

  果合移动广告本次发布的全新版本是一次从底层架构到前端体验的重构,以更快的适应国内移动广告市场的不断发展和移动应用开发者的新需求。目前 Android 版本的 SDK 支持国内外七家广告平台,支持 iOS 及其他移动平台的 SDK 也即将发布。开发者只需嵌入果合的 SDK,即可在云端配置各个广告平台的展示比例和优先级,轻松达到 100% 的填充率。目前果合已经整合了7家广告平台,包括 AdMob、易传媒、亿动广告、架势、有米、微云、哇棒,新的广告平台还在陆续增加中。各个平台的广告表现在后台清晰可见,详尽的数据报表帮助开发者选择最佳广告平台,提高开发者的广告收入,降低了开发者选择的机会成本。除了能够有效集成多个广告平台外,开发者还可以利用果合的自主广告功能,为自己的其他应用推广。开发者也可以与其他开发者交换推广位,彼此推广对方的应用,或者对广告主销售自己的广告位,获得额外收入。

  果合是一个源自开发者的工具,因而选择了完全免费的策略。开发者仍然从各个广告平台获得广告收入,果合并不会从中分成。果合的市场经理张琦相信:移动广告是一个巨大的市场,但在它没有成熟之前,仍需要耐心的培养。这棵大树的根基不是广告平台的多少,而是开发者是否能真正获利。果合未来希望更多的从广告优化及数据服务本身寻求盈利模式。

  在果合内测阶段就选用了果合移动广告的优聚团队认为,在国内目前的状况下,果合可能是最适合的广告平台,只需要加入果合的代码就可以同时管理来自六家广告平台的广告,并可以有效提高广告收入。目前优聚已经在多款游戏产品中使用果合的 SDK 获得广告收入,国内类似的以 Android 应用开发为主的团队及个人开发者已经提交了近百款应用参与果合内测。

  随着全新版本的发布,果合移动广告已经完全开放注册,希望能为更多的移动应用开发者提供广告优化服务。

(责任编辑:李双平)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具