搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

中国电信有望发售苹果iPhone

来源:搜狐IT
2011年01月11日14:53

  【搜狐IT消息】1月11日消息,据国外媒体报道,在美国,有关苹果(Apple)的传闻不会因为热销的iPhone手机下一步走向的消息得以公布而停息。

  提康德罗加证券(Ticonderoga Securities)的分析师怀特(Brian White)在周一写道“此前我们曾表示相信在和Verizon的合作协议敲定之后不久中国电信(China Telecom)就会成为经营iPhone的运营商。中国电信的CDMA网络有8800万用户,其规模几乎和Verizon一样大。”

  据《华尔街日报》记者弗莱彻(Owen Fletcher)去年9月的报道,中国联通(China Unicom)(香港)有限公司是目前中国内地唯一销售iPhone的电信运营商。iPhone 4在去年美国首发三个月之后登陆中国市场,好几个国家是从去年6月下旬开始发售的。相比之下,此前iPhone 3GS的美国首发和中国的行货销售时间有28个月的时差。

  据设在北京的网络咨询公司易观国际(Analysys International)透露,去年三季度苹果手机的市场占有率为5.9%,是中国第五大智能手机供应商。但iPhone 4很可能提升苹果公司四季度的销售额。 而诺基亚(Nokia)在三季度则以23.5%的市场占有率排名第一。

  据去年6月《华尔街日报》记者Loretta Chao的报道,在由于监管原因而导致长时间的拖延后,中国的三大国有电信运营商中国移动(China Mobile)、中国联通和中国电信的3G用户数量开始增加。据官方数据统计,截至2010年4月,中国共有7.865亿手机用户,数量为全球之最。

  

(责任编辑:宿艺)

搜狐IT

8163粉丝

关注

搜狐IT

8163粉丝

关注
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具