搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

微软WP7手机被指流量消耗过大

来源:北京商报
2011年01月11日01:05

   商报讯(记者 金朝力)随着越来越多的消费者开始选择使用智能手机,其上网所产生的流量问题也成为备受争议的话题。昨日有消息指出,微软Windows Phone 7智能手机相比其他操作系统的智能手机要更为消耗数据流量,即使处于闲置状态也消耗大量的数据流量。

  据一位微软Windows Phone 7智能手机用户在著名科技博客WinSuperSite上称,即使其将手机调为飞行模式,在空闲的状态下,其智能手机每小时也会出现2MB到5MB的数据流量消耗。

  去年10月,微软公司正式发布了最新一代智能手机操作系统Windows Phone 7,随后有9款首批采用Windows Phone 7的智能手机上市。虽然,目前Windows Phone 7手机尚未在国内有售,但是由此引出的智能手机流量隐患却值得国内用户注意。此前就曾有报告显示,谷歌Android操作系统手机对数据服务的使用量,要多于其他系统的智能手机,有可能造成无线网络的堵塞。

  通信世界网总编辑刘启诚对记者表示,目前许多智能手机用户都遭遇过手机数据流量莫名其妙增加的情况。事实上,现在智能手机上的推送功能,邮件、天气等部分程序都会自动更新,从而使流量流失。

  刘启诚认为,如不尽快对智能手机流量问题加以解决,将会成为未来智能手机发展道路上的绊脚石。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具