搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传苹果零售店取消退货折旧费

来源:驱动之家 作者:Skyangeles
2011年01月10日17:46

  据美国媒体报道,苹果位于全美各地的Apple Store零售店上周末均举行了员工会议,宣布了将于1月11日本周二起执行的新零售政策。其中较为引人注目的一条是,苹果将取消商品售出开封后退货收取的折旧费用。

  根据苹果官方之前的规定,如果在Apple Store内购买的商品,已经开封使用后如需退货,将收取商品金额10%的折旧费。这一费用被解释为“重新上架费”(Restocking fee),即公司需要将该商品重新包装后再进行销售。不过根据报道,苹果已经通知零售店员工自1月11日起免收这项费用。

  另外,当天Apple Store还会启动一项新政策,即提供Mac私人设置服务。用户在店内购买Mac机后,会有专人帮助你设置电子邮件帐号,注册iTunes账户,介绍 Mac App Store以及Mac机基本使用方法等。一些规模较大的Apple Store还将拥有Mac设置专区。在此之前,苹果仅为iPhone等iOS设备提供私人设置服务。

  值得注意的是,1月11日也是Verizon举办特别发布会的日子,据称CDMA版iPhone就会在此次会上公布。Apple Store上周末通知的新政策是否涉及新iPhone目前还不得而知。


(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具