搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

2011CES电脑硬件淘金:三星推出DDR4内存

来源:搜狐IT
2011年01月10日00:37

  【搜狐IT消息】北京时间1月9日消息,《PC World》报道,CES不只有平板电脑、摄像机和笔记本,对于PC组件迷来说有许多新品。

  游戏


  Razer Switchblade 是一款7寸触摸屏电脑,它比上网本大些,功能也强大一些。它配有可编程的键盘,装备了尚未发布的英特尔Atom新处理器,运行Windows 7系统,界面则是定制的。电脑配有128G固态硬盘,支持Wi-Fi和3G。该机还是原型机,但是公司说这款机的价格与上网本相仿。

  处理器


  微软在CES上宣布,下一版本的Windows将支持片上系统(system-on-a-chip)架构。尽管它不会对现有架构产生影响,但对下一版Windows则有意义。SoC可以让小系统运行得更快更有效(比如平板电脑),因为组件间的滞后时间将缩短。微软正与高通、Nvidia布置该项目。

  今年CES的另一个大热门就是Sandy Bridge处理器。根据《PC World》的测试,它真的很快。华硕也宣布升级主板和笔记本,全面支持新芯片。华硕说它的P8P67和P8H67系列主板,G、K、N、和VX7系列笔记本都会支持新处理器。

  AMD的Fusion处理器也是CES上的热门。这款芯片内建图形显示芯片,可供低端笔记本、上网本与小型台式机用。

  内存


  今年三星推出世界首个DDR4内存。现在许多人用的还是DDR2,三星此举无疑是个大进步。三星DDR4内存采用30纳米芯片,比现有的DDR3快两倍多,耗电更少。DDR4可以以2.133Gbps的速度传输数据,三星说最终能达到4G。

  存储


  Lexar推出了Echo MX,它的大小与标准闪存盘差不多,ZX系列更小:两款产品均支持最大128G存储量。MX系列读速度为28MB/秒-32MB/秒,写速度为10-17MB/秒。ZX系列读速度28MB/秒,写速度10MB/秒-15MB/秒.

  如果嫌128G太小,你可以选择Victorinox Secure SSD 256GB USB闪存盘,它像瑞士军刀,公司说它是世界最小的固态硬盘。它比一般的USB硬盘速度要快,读速度翻倍,写速度达三倍,支持数据加密。

  如果256G还不够,你就选择Rocstor的750G HDD 3.0硬盘。新的USB 3.0硬盘支持64G固态硬盘,或者750G传统硬盘。

  网络

  Bigfoot Networks推出了Killer E2100上网卡,它是为游戏玩家设计的,公司说新卡可以让用户控制每个应用程序的带宽。

  机箱


  Zalmann GS 1200是一款很大的机箱,它看起来有点像科幻电影中的产品。机箱有四个风扇,可以装七个硬盘,上边四个USB接口,支持外部SATA接口,支持水冷。

  (SARA)

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具