搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝年底电视销售超预期 3D电视销售不佳

来源:赛迪网
2011年01月08日11:14

  【赛迪网讯】1月8日消息,东芝公司电视部门主管Masaaki Osumi周四接受境外媒体采访时表示,受日本销售激增的拉动,公司11月及12月电视销售超越预期,但3D电视销售欠佳。

  他表示,须戴特殊眼镜的3D电视销售量不如预期,仅占大型电视销量比重约15-20%,而原定目标为50%。

  “3D电视的定价可能还是太高了,不仅仅是日本,欧洲和美国市场的销量都没有达到预期。”Osumi表示。

  Osumi表示,公司计划根据不同市场的需求特点推出不同产品,可以使用更为轻便和价格低廉的眼镜。

  他补充说,若未来三个月日本销售状况持平于上年水准,则公司可望达到截至3月份的本财年电视销售1500万台的目标。

  以东芝本周初公布的销量计,东芝目前是全球第六大电视制造商。公司还宣布年内将在美国推出40英寸以上大屏幕“裸眼”3D电视机。东芝早于去年12月份在日本市场推出了小屏幕3D“裸眼”电视。

  虽然是否需要佩戴眼镜被视作是3D电视被更多消费者选择的一个关键参考因素,但竞争对手索尼的3D“裸眼”电视也遭受了很大的非议,主要原因是3D画面对观赏角度比较挑剔。

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具