搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

“2010-2011中国消费电子领先品牌TOP10”出炉

来源:中国新闻网
2011年01月08日11:08

  中新网1月8日电 美国时间1月7日,第44届国际消费电子展(CES)在拉斯维加斯举行。展会公布了“第五届中国消费电子领先品牌TOP10”,以及全球消费电子50强和全球电视品牌20强的获奖名单,并举行了隆重的颁奖典礼。来自IDG、IDC、CECC、GFK、获奖企业的代表及多家海内外知名媒体出席典礼。

  在颁奖典礼上,来自中国的品牌海尔、海信、长虹、TCL、长城、康佳、联想、京东方、德赛、创维等10家企业的代表从美国国际数据集团创始人、董事长麦戈文手中接过了中国消费电子领先品牌奖杯。与此同时,海尔、联想、TCL、海信等企业成功入选全球消费电子50强。而在全球电视品牌20强的榜单中,海信、TCL、创维、长虹、海尔、康佳等品牌都名列其中。此外,TCL荣获全球年度品质平板电视以及全球年度全能3D电视奖;长虹荣获全球年度绿色创新奖;京东方获得最具绿色创新科技企业。

  中国消费电子产业领先品牌评选活动被喻为中国消费电子产业“奥斯卡”,由美国国际数据集团和CECC主办,同时联手权威调研机构IDC中国和GFK作为金牌协办方,深入整合国内国际资源共同举办。继上届评选活动在行业产生巨大影响之后,此次活动以“绿色点亮品牌未来”为主题,呼吁中国的品牌更多地强调绿色生活理念,重视品牌的可持续发展,以及构筑全新的商业体系和价值体系,提前为人们展示一幅未来消费电子产业的远景蓝图,旨在推动中国的消费电子企业实现绿色创新升级,打造核心竞争力、提高竞争优势,尤其是提升在国际市场上的话语权,成为品牌全球化发展的契机,成就中国品牌的美好未来。

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具