搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

Android短信漏洞补丁将发

来源:北京日报
2011年01月07日16:34

  本报讯(实习记者孙超逸)北京时间昨日,谷歌终于对近期被媒体不断曝光的Android平台短信漏洞作出了回应,谷歌Android团队表示,正在为该漏洞制作补丁,并即将发布。

  此前,谷歌Android平台被披露存在一个严重的短信漏洞,使用了Android错误短信应用的用户,手机有时会自动地将信息发送给错误的接收人,并给用户带来不必要的资费支出。对于这一漏洞,谷歌此前一直不予以承认也没有提供相关补丁,为此饱受外界批评。

  Android 团队昨日表示,导致上述错误的原因并不仅仅是一个漏洞,而是非常少见地存在互相联系的两个漏洞。一个漏洞会导致错误的信息显示在用户设备上;另一个漏洞则是将信息发送给错误的接收人。谷歌即将通过无线网络传输方式(OTA)向存在这一漏洞的Nexus One和Nexus S手机用户发送更新补丁。

  

(责任编辑:李志宇)

北京日报

271粉丝

关注

搜狐IT

8107粉丝

关注

志宇

2692粉丝

关注
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具