搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

英特尔张文翊:约五千家店面推广Sandy Bridge

2011年01月06日18:00

  【搜狐数码消息】(文/刘瑞刚)1月6日消息,英特尔在中国发布了第二代智能酷睿处理器Sandy Bridge,英特尔中国区市场与渠道部总经理张文翊在同搜狐IT对话时表示,英特尔新品的推广将分两为两个阶段,目前酷睿系列产品占据了笔记本电脑市场百分之五十以上的份额,英特尔将借助四到五千个店面对新产品Sandy Bridge进行推广.

英特尔中国区市场与渠道部总经理 张文翊
英特尔中国区市场与渠道部总经理 张文翊

  张文翊对英特尔的市场推广策略进行了详细解读,她表示,春节前英特尔的推广将以高端产品(i7)为主,主要面向游戏发烧友,英特尔的至尊地带是其中的渠道之一;春节后,大量英特尔新酷睿主流产品(i5、i3)将推向市场。

  据张文翊介绍,英特尔Sandy Bridge的渠道推广将深入到全国约一百个城市的四五千家店面,包括台式机市场、笔记本电脑市场和DIY市场都将出现Sandy Bridge新品,其中春节后的市场以双核处理器为主。

  在今天的发布会现场,大量PC合作伙伴展示了基于Sandy Bridge处理器的新品,比如联想、神舟、长城、清方同华等。而在美国CES发布现场,则是众多的全球知名品牌,如富士通、三星、惠普和宏碁等。

  来自英特尔的数据显示,酷睿系列产品在中国笔记本电脑市场的占有率已经超过百分之五十,台式机市场也占据了较大比重。英特尔CEO欧德宁近日曾表示,将Sandy Bridge将占据公司2011年营收的三分之一。张文翊称,中国的推广普及速度会和全球同步,并走在世界前端。

  据了解,英特尔Sandy Bridge包含32nm全新处理器架构,首次将CPU与GPU整合在同一块芯片,新产品相比酷睿2处理器,综合性能提升831%和333%。性能方面,第二代酷睿处理器超线程和睿频技术有了进一步提升,此外,第二代酷睿处理器的图形芯片性能也进一步提升,技术是第一代的两倍,并支持Microsoft DirectX 10.1技术。

    在今年的CES展会期间,Intel总裁兼首席执行官保罗•欧德宁(Paul Otellini)在评价这款英特尔的最新产品时曾说,新产品将会在包括智能电视、MeeGo系统上网本、平板电脑和车载系统等领域发挥重要作用。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具