搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英伟达计划开发ARM架构PC芯片 整合图形处理器

来源:CNET
2011年01月06日10:34

  CNET科技资讯网1月6日国际报道 Nvidia于美国当地时间周三宣布,将开始设计面向PC的CPU(中央处理器)芯片,以减轻来自英特尔的日趋增长的压力。

  Nvidia称,将把CPU和GPU(图形处理器)集成在一个芯片上。Nvidia已经获得开发ARM架构芯片的授权。

  将CPU和GPU整合在一个芯片上可以提高电脑的运行速度,降低能耗。

  分析师认为Nvidia开发ARM架构芯片具有积极的意义,但担心这一举措能否带来回报。

  美国投资银行Gleacher分析师道格·弗雷德曼(Doug Freedman)表示,“我们目前的疑问是,Nvidia的新产品能否迅速获得PC和手机厂商的足够高的支持。”

  由于图形芯片业务面临英特尔的威胁,Nvidia已经在迅速转向高速增长的移动市场,整合ARM架构处理器和它自己的Tegra图形芯片,推出面向移动产品的新产品。

  Nvidia周三还宣布,LG的Optimus 2X手机将采用其Tegra 2芯片。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具