搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

高通32亿美元收购WiFi技术公司Atheros

来源:搜狐IT
2011年01月05日23:38

  【搜狐IT消息】北京时间1月5日消息,高通今天表示,同意32亿美元收购WiFi技术公司Atheros。

  本周三,高通正式宣布此交易,同意以45美元每股,约31-32亿美元收购Atheros Communications 。收购将全部以现金方式完成。这也显示高通有志在智能手机和平板电脑上成为重量级玩家。

  一周来,收购的传言在市场起伏,Atheros的股价随后上扬。高通的收购价比谈判前的股价高出21.6%。

  在制造微芯片上,高通本就是一个主要的厂商,掌握着手机语音通信的命脉。但至今为止,在自主开发平板芯片、整合先进网络功能方面,高通见术不大。

  Atheros是WiFi芯片、蓝牙和以太网、GPS系统的关键生产商之一,产品广泛应用于电子设备中,包括网络设备、个人电脑、手机、移动游戏设备、电视和打印机中。Atheros的两个主要客户是鸿海精密和任天堂。其它客户还包括苹果、戴尔、惠普与微软。

  高通在周三说,愿意以45美元每股收购Atheros。周二时,《纽约时报》最先报道了收购案,随后Atheros股价上涨18.9%,达44美元。在今天的早盘交易中,Atheros股价上涨58美分,达44.58美元,高通上涨51美分,达51.48美元。

  截止10月20日止,Atheros共有股份7160万股,总收购金额达32亿美元。高通称本交易的“企业价值”为31亿美元。

  Lazard Capital Markets分析师埃米尔(Daniel Amir)认为收购对高通有三大好处,它可以在“手机或平板市场成为整合芯片商”,获得Atheros的大量客户,快速进入到新的市场,包括家庭网络市场。埃米尔在报告中写道:“我们建议达成收购。交易价已经接受45美元,它超过了我们的公允估值目标价。”

  Atheros首席执行官兼总裁Craig Barratt有望成为高通网络和连接业务的总裁。

  高通预期交易将于今年上半年完成。(Slash)

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具