搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

苹果回应iPhone4闹钟问题:经测试现已解决

来源:大洋网-广州日报
2011年01月05日05:47

  本报讯 (记者索冬冬)iPhone4闹钟继1日和2日“失声”不能正常使用后,昨日从苹果技术官方得到答复称该问题经测试已经解决,用户可以放心使用。今后若有类似问题或者升级补丁会提前在官网告知用户。

  小闹钟引起大波澜

  国内一些用户反映在1~3日iPhone4的闹钟功能连续出现问题,使得众多用户误点误事。英国、荷兰和其他国家的iPhone4用户也遭遇了类似问题。

  人数众多的苹果用户在微博、社交网站上纷纷表达不满,苹果官方论坛也积累了大量用户的投诉。部分用户投诉称自己的iPhone4闹钟在1月3日仍未恢复,接连导致错过班机、上班迟到等问题发生。

  广州的曾先生表示,自己在3日特意设置了一下,闹钟果真没有响,“但是4日就恢复正常了”。

  据媒体报道,此次受影响的苹果手机型号包括iPhone4、3GS,且多个操作系统版本出现问题。而此次问题也不是iPhone4第一次出错,此前还出现过用户的闹钟提前响起和时钟偏差问题。

  苹果技术部门:不能保证未来不出现类似问题

  记者致电苹果技术支持电话,工作人员回复称,官方在1日和2日的确收到了用户反映的闹钟问题,但经过测试,该问题已不存在。

  该工作人员进一步解释称,闹钟失灵是因为苹果的iOS系统4.2.1固件问题导致。这就意味着用户iOS4.0.2以上版本的iPhone均受到了此问题的影响。

  对于有用户称在3日此问题继续存在,工作人员表示官方测试该问题在3日已经得到解决。建议那些未恢复闹钟功能的iPhone用户应及时致电客服,将手机的序列号告知苹果,官方会进行内部测试协助解决。

  而有用户担心明年此时是否还会出现该问题,苹果客服表示,目前还不能保证未来是否出现类似问题,官方也会继续关注该问题。如果出现问题或有补丁会提前在官网告知用户。

  记者询问有人因闹钟误点造成的损失,苹果公司是否会进行适当的补偿,工作人员表示用户可以在官网留言建议,官方会作出回复。

  事件回放:

  2011年的第一天,全球很多iPhone4用户发现自己设置的闹钟失灵,导致不少人误点误事。

  苹果官方之前也提醒用户在1日和2日将无法正常使用闹钟,但未了解该消息的用户还是受到了影响。问题出现后,官方称1月3日该问题已经不存在,但也有用户反映问题仍然存在,苹果公司建议这部分用户致电客服进行测试。

  此前网上有建议称,如将iPhone4的闹钟设置为重复响闹模式则不受影响,即设定为每周某天或者某几天响的重复闹钟则不受影响。

  链接

  iPhone4自手机信号、闹钟问题以来,尽管风波不断,但并不妨碍其火爆的销售和人气。在2011年美股第一个交易日,苹果公司市值即突破3000亿美元大关,成为美国第二家市值超过3000亿美元的公司,总市值仅次于排名第一的埃克森美孚。

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具