搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

国际消费电子展本月将开幕

来源:北京晚报
2011年01月04日15:13

  本报讯(记者贾中山)作为全球消费电子的风向标,一年一度的国际消费电子展(CES)将于本月6日至9日,在美国拉斯维加斯举行。包括联想、华硕、东芝等在内的全球厂商将推出至少69款平板电脑,另外还有使用下一代通讯技术的智能手机,这也预示着2011年仍然是平板电脑和手机年。

  苹果iPad上市不到2个月销量就突破百万,而且上市至今依然保持热销,这引发了全球的平板电脑热。美国投资公司Caris & Co分析师认为,在本月举行的CES展会上,各厂商至少将展示69款平板电脑。可以确认的是,联想将在本届展会上推出两款乐Pad平板电脑。乐Pad的产品图片已经在网上提前泄露。该款平板电脑和苹果iPad类似,但是拥有一个类似镜框的附件,下面还连着一个键盘,打开就变成了一台笔记本电脑。该产品还拥有USB插口,方便人们连接各种设备。而带有手机功能的三星Galaxy Tab也将登陆展会。

  3D电视已经不算最新潮,三星将在这次电子展上展示时下最热门的智能电视(Smart TV)。据了解,这种电视采用安卓操作系统,截止到去年12月,三星智能电视应用程序已经达到200个,在全球的下载量突破100万次。例如,大家熟悉的新浪微博,开心网,百度地图,大众点评的应用程序都可以在三星智能电视上使用。一边看球赛一边用手中的遥控器通过电视发微博和球友交流已经成为现实。

  如果觉得自己手中的3G手机上网时速度仍然慢,你将喜欢在本届展会上露面的4G手机。据了解,CDMA版苹果iPhone 4手机也会在展会上亮相。不过,苹果公司不会参加此次高技术和产品的盛会,它将在本月单独举行自己的新产品发布会。

  

(责任编辑:李志宇)

北京晚报

2909粉丝

关注

搜狐IT

8067粉丝

关注

志宇

2642粉丝

关注
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具