搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果iPhone 4预计年底销量将超过3000万

来源:IT时报
2011年01月04日09:51

  虽然Nokia的Symbian系统仍然是全球和中国智能手机市场中的老大。但大家却似乎已经对其失去了热情,人们谈论的焦点除了iPhone,就是Android。

  今年6月推出的iPhone 4延续了苹果前几代产品保持的畅销局面,无论是苹果出于饥饿营销的考虑,还是真的产能跟不上,反正国内、国外都处于一机难求的局面。预计到年底销量将超过3000万部。

  Andorid手机在2010年也开始加速起飞。除了诺基亚和黑莓之外,其它主要的手机厂商三星、摩托罗拉、LG、HTC、索尼爱立信等都已经加入了Android阵营,来对抗苹果。虽然单款Android手机销量还无法与iPhone相比,但采用机海战术的Android手机市场份额已经超过了iPhone。据不完全统计,目前Andorid手机型号已经有150款以上,而且覆盖了高中低各档价位区间。有些高端机型,单从硬件上看,已经接近甚至超过了iPhone 4。

  其实并不应该把iPhone和Android的对决看成简单的手机比拼,现在手机尤其是智能手机行业讲究的是一整条生态链,其中最为重要的一点是开发者的支持。目前iPhone的应用程序数量已经超30万种,而Android也有10万多种。

  需要注意的是,虽然谷歌推出了官方的Android应用商店,手机厂商也纷纷搭建自己的商店,但真正让开发者能够获得不错回报的仍只有苹果的App Store。所以未来iPhone与Android除了手机硬件设计上的竞争之外,争取开发者的支持也是非常重要的一环。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具