搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

四面楚歌 苹果面临侵犯隐私集体诉讼

来源:eNet硅谷动力
2010年12月30日14:13

  【eNet硅谷动力网络安全频道】据外媒报道,上周有一名来自佛州的Jonathan Lalo指控苹果及特定应用程序开发人员违反隐私及联邦电脑诈骗法令,在未知会使用者的情况下,将个人资讯传递给广告网络。这起案件可望扩大成集体诉讼案。

  Lalo宣称,iPhone及iPad等装置都具有单一识别码UDID,并允许广告厂商追踪使用者所下载的应用程序,以及使用程序的频率与时间,还有一些应用程序销售个人资讯给广告厂商,例如使用者的位置、年龄、性别、性向、收入或政治立场等。

  被点名的应用程序包括Pandora Radio、Paper Tos、The Weather Channel及Dictionary.com等。而苹果之所以入列是因为该公司曾表示不允许应用程序在未知会使用者的状况下传递使用者资讯。

  华尔街日报曾在本月检视101个iPhone及Android软件,并发现其中有56个软件会泄露手机的UDID,有47个会传送手机位置,并有5个传递性别与年龄等个人资料。

  该诉讼希望法官阻止苹果及开发人员继续传递使用者的个人资讯,并删除已收集的资讯,以及寻求损害赔偿。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具