搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

LTE G8盘点:华为合同数领先 爱立信规模居首

来源:C114中国通信网 作者:万南君
2010年12月30日13:46

  C114讯 北京时间12月30日消息(万南君) 经过一整年LTE商用合同的恶性竞争,如今8大LTE设备商(又称LTE G8)成绩如何,他们究竟赢得了多少运营商大单。昨日,国外某网站给出了评估结果,以下表格根据各设备商提交的数据列出了商用合同的数目以及与其签订合同的运营商。

  8大LTE设备商2010年的年终成绩单:


  从上表不难看出,诺西比起其他竞争对手,获得的LTE合同最多。诺西宣称有22份LTE商业参考,包括20份RAN合同,10份EPC合同,1份IMS语音合同。

  查看:诺西率先为Agri-Valley Communications在乡村地区部署LTE 技术; 诺西获Elisa芬兰网络升级合同:覆盖GSM/3G/LTE

  排在第二位的是华为。

  查看:华为获全球首个TD-LTE商用合同:来自波兰Aero2; 李嘉诚4G开局:中兴华为获和黄LTE商用合同

  爱立信、阿朗分获三四名。

  但必须指出的是,供应商所公开的合同数与分析师幕后了解的并不一致。根据TeleGeography公司目前的调查数据来看,华为才是LTE的最大赢家。

  从所签订的LTE合同数目来看,华为拥有LTE 36%的份额,爱立信、诺西均占16%,紧随其后的是阿朗,占14%的份额。

  但从规模和价值上来看,则是爱立信领先。

  明年当诺西完成收购摩托罗拉基础设施业务全部工作后,8家LTE设备商将会缩至7家,到时竞争或许更加激烈。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具