搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

任天堂警告:3D立体游戏可能伤害儿童眼睛发育

来源:驱动之家 作者:上方文Q
2010年12月30日11:22

  任天堂日本官方网站上近日张贴了一份警告声明,称包括3DS掌机在内的3D立体游戏可能会对儿童的眼睛发育带来伤害。

  任天堂指出,“六岁以下儿童的眼睛仍处于发育阶段”,以左右眼不同影像实现3D效果的做法“对儿童眼睛发育存在潜在影响”。

  任天堂解释说,3DS掌机使用的是裸眼3D立体技术,也就是不需要佩戴特殊眼睛,这在方便使用的同时也会给眼睛增加额外压力,导致用户长时间使用后出现恶心、呕吐等不良反应。

  其实早在今年七月份的时候索尼就针对旗下PS3发表过类似声明,并为服务条款中缺乏类似警告而向玩家道歉。索尼称,部分玩家在3D立体电视上观赏3D立体视频、游戏后可能会感到不舒服,包括眼睛疲劳、酸痛或者恶心,因此索尼建议用户适时休息一会儿。

  不过纽约眼科专家Michael Ehrenhaus博士认为,任天堂、索尼有些杞人忧天了,“我不认为这是个大问题,他们过虑了”。他同时指出,有的小孩子患有弱视,如果再长时间接受3D立体带来的额外压力就不好了,只是他认为安全年龄界限是8岁。

  任天堂3D将于2011年2月26日在日本首发,售价约300美元,随后登陆北美、欧洲和澳大利亚等市场。


(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具