搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

iPhone形状巧克力饼干风靡日本

来源:驱动之家 作者:上方文Q
2010年12月30日11:08

  iPhone手机风靡全球,带动了大量周边产业的发展,甚至连iPhone形状的巧克力饼干也备受追捧,尤其是在日本。

  日本徳岛县翠绿庄园(Green Gables)的女老板工藤久美子(Kumiko Kudo)现年44岁。她精心制作的这种巧克力饼干长约12厘米、宽约6厘米,惟妙惟肖地模仿了iPhone手机的形状,甚至用红、绿、蓝等颜色描绘了应用程序图标。

  工藤久美子表示,2008年10月份的时候,有位顾客要求她制作一种模仿苹果iPod touch播放器的蛋糕,作为送给丈夫的生日礼物,后来看到iPhone流行,她就如法炮制,没想到如此受欢迎。

  其实她还得感谢两位名人的推波助澜。这种iPhone饼干刚刚诞生的时候并没有多少人知晓。几天前东京的一位42岁女性在工藤久美子的博客上看到这种特别饼干就订购了两个,然后送给日本经济评论家胜间和代(Kazuyo Katsuma)和歌手广濑香美(Komi Hirose)。他们两人正在Twitter上合著一本书。

  胜间和代品尝后随即在Twitter上大加赞赏,称其是“不可思议的iPhone饼干”,广濑香美也夸赞了这种“可吃的iPhone”。借助强大的名人效应和粉丝们的口碑相传,iPhone饼干很快名声鹊起,订购者络绎不绝。

  工藤久美子还曾受邀参加日本软银的一次会议,期间她向软银公司总裁孙正义奉上了一块带着“SoftBank”字样的特制iPhone饼干。孙正义此前曾在Twitter上流口水说自己也想要一块,但是真正拿到手之后又舍不得吃了。

  现在想要品尝这种iPhone饼干确实不容易。工藤久美子坚持自己纯手工制作,每天不超过20块,每块价格高达2730日元(含税),约合人民币220元。

  现在已经有人请求工藤久美子再接再厉制作iPad形状的巧克力饼干,但是她说“太大、太重了,制作难度太高”。



(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具