搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果iPad销售强劲 明年面临微软HP激烈竞争

来源:赛迪网
2010年12月30日07:44

  12月30日消息,据国外媒体报道,苹果iPad在2011年面很多竞争,据报道微软准备在一月份的消费电子展上展示几款Windows平板电脑,其他的一些厂商也紧盯着这个市场准备推出他们的新产品。然而目前而言,似乎iPad的销售仍然保持非常强劲的增长,一些分析师们对该产品在假期购物季的表现非常肯定,iPad将继续他的神话。

  Wedge Partners研究公司报告显示,虽然市场上有很多平板电脑产品,但是iPad仍然是一支独秀,他成为很多人假期购物的首选,而其他的那些平板电脑简直就是不值一提。这些产品动力不足,设计欠佳,很差劲。来自其他一些分析师的报告也显示了iPad的强劲增长。

  在2011年苹果的将市场面向个人消费者和企业消费者两个方面。而iPad占有企业客户市场的82%的份额,据ChangeWave的最新调查中,惠普紧随其后占有11%的份额和戴尔以7%紧随其后。预计2011年这些数量将会发生变化,78%的企业客户将目光盯上了iPad,9%的将会选择戴尔和RIM的产品,8%的企业将选择惠普的产品,剩下的4%将选择三星的产品。

  ChangeWave的研究副总保罗卡顿表示,虽然RIM 的PlayBook的产品直到明年第一季度才能出货,但是已经有很多潜在的客户显示可购买的欲望,这对RIM的发展前景是一个良好的信号。

  微软也将是明年平板电脑市场的主角,未来它将推出搭载英特尔即将推出的Oak Trail处理器的平板电脑,使它的产品在更加轻薄的情况下具有更好的续航能力。该公司将在明年的国际电子展上推出Windows 7版本平板电脑。明年一季度Android平板电脑也将进入市场,但是,这些产品是否能撼动苹果iPad的市场地位,我们拭目以待。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具