搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海南消费电子展开幕 中国电子亮相海口

来源:搜狐IT
2010年12月28日15:18

  12月25日,首届“2010中国海南消费电子展暨2010中国海南国际旅游岛电子信息产业发展高峰论坛”在海口国际会展中心开幕。本届展会有国内外260余家参展企业参与其中,吸引了全国各大电器集团、电子通迅行业、大型电器卖场以及政府的关注,海南省多位领导应邀出席了开幕式。


  此次展会一方面将为政府信息化建设与企业供应搭建高效平台,同时实现企业与政府采购的有效对接。从长远来看,不仅将优化政府采购和整个产业链,对于提升中国电子信息产业在全球的竞争力也有重要的作用。展会旨在促进消费电子行业的融合与交流,推动海南省电子产业优化升级,同时也为国内外企业提供一个交流合作的平台。

  中国电子信息产业集团 (英文缩写CEC,以下简称中国电子)作为中央直接管理的国有独资特大型企业,是国内从事电子信息产业研发、制造、销售和服务的最大的综合性国有集团公司,旗下云集了众多中国知名的IT企业。本届海南消费电子展,中国电子携旗下骨干企业长城电脑和长城开发参展。作为中国电子的骨干企业,近年来长城电脑不断取得突破性的成就,各类创新型产品、节能环保型产品、高新科技产品也不断涌现。时下最流行、最时尚的平板电脑GBOOK,应用航天科技的笔记本电脑T42C,还有通过美国80PLUS严格检测,成功打入到美国市场的环保节能产品“节电王”巨龙系列电源等等都在此次展会上精彩亮相。长城开发在智能计量与金融支付终端业务领域,通过研发不断加快提升整体解决方案能力,适应社会信息化需求。本次展会展出的智能计量产品从用电测量延伸到变电和配电领域,从电能计量延伸至水、气计量领域;金融支付终端业务产品,从税控机产品到金融POS机和新的金融支付平台产品领域。

  由中国电子信息产业集团与中国电子商会、迪信通集团、上海协亨投资有限公司共同投资建设的海南生态软件园也于今年5月20日在毗邻海口的澄迈老城经济开发区盛大开工。这是海南以优良的生态环境为基础,着力发展以软件产业为核心的电子信息产业迈出的重要一步。海南省省长罗保铭说,该园区的兴建将对海南高新技术产业的发展起支撑和带动作用。而且随着海南国际影响力的不断提升,将吸引更多的人才扎根海南,也将为中国电子的进一步发展带来人才保障和支持。

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具