搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

27日IT微博TOP10:离婚能否分割网游虚拟财产?

来源:搜狐IT
2010年12月27日17:20

  编者按:当微博(http://t.sohu.com/)成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——“IT行业每日微博TOP10”,以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为“IT行业每日微博TOP10”,欢迎您在微博中写上@搜狐IT(http://sohuit.t.sohu.com/)。

  12月27日“IT行业每日精彩微博TOP10”:

  1, 徐伟峰未来网络视频行业产业链将有新变化

  未来网络视频行业产业链将有新变化:1,音响制品的网络化;2,它会在地域、时间和传播形势下产生变化;3传播模式相应改变。

  2, 李开复明年IT预测:Facebook用户超10亿

  Chris O'brien明年IT预测:1)Facebook用户超10亿;2)雅虎解雇CEO巴茨;3)HP收购SAP;4)Facebook, Zynga, Yelp,Groupon不上市;5)谷歌收购Twitter;6)中国科技股上市超美国;7)苹果推出streaming音乐服务;8)VC继续很惨;9)硅谷工作情况不变;10)云计算泡沫破灭。

  3, 张鹏有上市资格的创业者开始力争不上市

  最近见了好几个已经有了上市资格的创业者开始力争不上市。我觉得这是好事情,因为有时候,上市虽然看似是创业者的胜利,其实那只是VC和PE的胜利罢了,对企业的成长不一定都是好事。

  4, 薄益群一旦汽车等传统企业进入 移动互联网要火

  最近在研究汽车行业与移动互联网的关系。一旦传统企业进来了,说明行业真的要起来了。在移动互联网,汽车应该算相关度最高的传统行业了吧,见过用iPhone控制的车载音响,再看看这款装备了苹果产品的奔驰S600。还有什么应用例子吗?

  5, 杨海峰李毅中卸任工信部部长 媒体给予最高评价

  早上各大门户纷纷转载各媒体报道关于工信部李毅中部长卸任的综述,总体来说,这是近年来媒体对部长级人物给予的最高评价了,其中不乏各种溢美之词。作为工信部主管的行业媒体,我们对李毅中部长的评价就只有一句-----“您太累了,好好歇歇吧!”

  6, 项立刚中国运营商竞争比国外更激烈

  关于电信业的竞争,经常有人说中国运营商少,竞争不激烈,国外运营商多,竞争才激烈。其实不然,运营商多,形成了差异化不同运营商各有特点,而运营商少,同质化高,竞争手段单一,对比也非常清楚,做不好,没有道理可讲,形不成同盟,只能拼命。这个意义上,中国运营商竞争更激烈,更残酷,更拼命。

  7, 许传朝收集2010年最给力战争:周鸿祎战马化腾

  收集2010年的最给力的战争:1)韩国战朝鲜 2)郭德纲战记者3)黄光裕战陈晓 4)周鸿祎战马化腾 5)京东战当当 6)马云战巴茨,还有哪些?

  8, 老杳华尔街分析展讯 将政府关系列为最大优势

  看到一篇华尔街分析展讯的文章,居然将政府关系列为其最大优势,看来老外对展讯的了解还是不够,虽然作为本地公司展讯在手机基带竞争中占有一定本土优势,不过其崛起与股价回升却与政府关系不大,一旦老外认识到展讯的真正价值,展讯的股价估计还会涨。

  9, 姚建疆法律需要尽快完善虚拟财产的保护条例

  法律需要尽快完善虚拟财产的保护条例,未来离婚中对于虚拟财产的争夺会越来越多,而虚拟财产包括了域名、靓号、网游充值、装备等等,这些都涉及到虚拟财产转化成现实财产的可能,甚至都已经出来官方或非官方的明码标价。这种争夺会越来越多,法律部门要尽快出台管理条例。

  10, 王学宗要让员工表现优异的四大经验

  要让员工表现优异,我的经验有如下几条:(1)找对人。要员工素质和心态与企业发展阶段对路的人。(2)严格的训练,个别辅导,让其成为熟悉公司业务的专才。(3)让员工明白干好了有不错的利益,并且建立这样的制度信誉,但是奖罚分明。(4)洞悉员工心态和出现问题的具体原因,及时管理员工心态。

  

(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具