搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

日本尔必达与台湾芯片公司商谈股权合作

来源:赛迪网
2010年12月27日14:49

  【赛迪网讯】12月27日消息,据国外媒体报道,日本芯片制造商尔必达(Elpida Memory Inc., 6665.TO)正与台湾力晶科技(Powerchip Technology Co., 5346.OT)和茂德科技(ProMOS Technologies Inc., 5387.OT)商谈经营合作事宜,可能会进行一些股权交易。

  日本共同社(Kyodo)称,如果尔必达与台湾企业联盟,在全球市场的占有率将升至20%,有望与全球第二大芯片制造商韩国海力士半导体(Hynix Semiconductor Inc., 000660.SE)抗衡。拥有约40%市场占有率的三星电子(Samsung Electronics Co., 005930.SE)是全球最大的芯片制造商。

  有报导称,尔必达首席执行长Yukio Sakamoto明年年初将前往台湾启动谈判,预计在3月底前达成相关协议。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具