搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

中国民航局正式受理国产大客机型号合格证申请

来源:深圳新闻网-深圳商报
2010年12月25日15:18

  据新华社 北京12月24日电中国民用航空局和中国商用飞机有限责任公司24日在北京举办C919大型客机型号合格证申请受理仪式,并颁发了受理申请通知书。这标志着国内外关注的C919大型客机研制进入发展新阶段。

  中国商飞公司总经理金壮龙在受理仪式上表示,大型客机型号合格证申请的受理,标志着C919大型客机研制工作严格按照和国际接轨的适航标准开展,并用计算、分析、试验、试飞等方法验证符合适航标准的取证工作全面拉开序幕。

  金壮龙介绍说,中国商飞公司计划在2014年实现大型客机的首飞,2016年取得中国民航局颁发的型号合格证及相关证件,并已开始规划通过中国民航局取得欧美适航当局的适航批准。大型客机获得适航批准后,将表明大型客机具备与正在运行的世界一流先进飞机同等的安全水平。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具