搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

购买天价“优盘” 辽宁抚顺回应已取消采购计划

来源:解放网-解放日报
2010年12月22日11:06

  本报讯 据央视报道,对于近日媒体报道的辽宁抚顺市财政局采购天价“优盘”一事,抚顺市昨日回应,表示正在对此事进行严肃处理,同时要认真整改政府采购程序和审核环节。目前,抚顺市财政局已经叫停了此项采购项目。抚顺财政局有关负责人还表示,当初计划购买iTouch4,是想买一些保密程度高、质量更有保证的优盘。

  近日,辽宁省抚顺市政府采购网发布招标公告,抚顺财政局采购移动设备。其中优盘一项指定为“苹果iPod Touch 4(32G)”,该款产品市场报价为2398元,主要功能是娱乐视听、游戏等。昨日出版的《中国青年报》在头版“中青评论”栏目刊出署名邓为的文章 《政府采购天价“优盘”,装啥?》,在转述媒体报道后指出,政府采购“买贵”的新闻屡见不鲜,抚顺市采购如此天价优盘,是较为离谱的一个案例。政府采购花的是老百姓的钱,关乎政府形象和行政能力,不了解市场行情之类的托辞,无论如何说不过去。

  文章说,抚顺市财政局采购优盘并无不妥,偏要选择这款价格昂贵的时尚娱乐工具,分明就是拿纳税人的钱不当钱。抚顺市此次政府采购发生的笑话,不排除有人假公济私,即便是粗心大意造成的失误,也应当追查责任,严肃处理。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具