搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

元旦起家电出口香港 须达到最新电磁辐射标准

来源:大洋网-广州日报
2010年12月22日03:37

  本报讯 (记者陈丽莉 通讯员赵紫明)昨日,顺德检验检疫局向家电制造企业发出提醒称,从2011年1月1日起,进入香港地区的家用电气产品,除必须符合适用的国际电工委员会(IEC)安全标准或其他等同的国际标准(例如欧洲安全标准)的最新规定外,还必须符合电磁场国际安全标准,从而保证家用电器产品的电磁场不得发出可能对公众构成危险的辐射。

  据介绍,香港机电工程署规定,家用电气产品适用的电磁场安全标准为EN62233或EN50366或IEC62233,执行时间为2011年1月1日。

  顺德出入境检验检疫局提醒家电出口企业,从即日起,凡出口中国香港的家电产品,须提供该系列产品的具有CNAS认可实验室出具的电磁场辐射相关合格测试报告。按香港机电工程署规定,对于2011年之前已出口到中国香港但未附电磁场安全标准证书的家电产品,出口企业须在2010年12月31日前向香港机电工程署提供出口产品存货资料备案。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具