搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

微软WP7手机上市后6周售出150万台

来源:搜狐IT
2010年12月21日23:52

  【搜狐IT消息】北京时间12月21日消息,微软公布了 Windows Phone 7的销售数据,结果让怀疑者大吃一惊,原本人们对Windows Phone 7的前景感到悲观。

  微软表示Windows Phone 7上市六周内销量超过150万台。

  微软Windows Phone 7业务与营销副总裁阿奇姆·伯格(Achim Berg)在“微软新闻中心”的稿件中说:“Windows Phone 7上市六周内销量超过150万台。”他说该数据达到了微软的预期。

  150万台并非是爆炸性的数据,但它证明Windows Phone 7并非失败之作,毕竟手机现在只在有限的运营商里销售,没有进入到Verizon和Sprint。

  相对于Google Android和苹果iPhone来说,Windows Phone 7手机的销量依然距离较远。Google曾表示每天激活的Android设备达30万台。在短期之内,修改后的微软移动平台还无法挑战Android和iPhone。

    以下是微软新闻中心稿件摘译:

  微软新闻中心:你们刚刚推出Windows Phone,进展如何?

  伯格:我们认为要想在手机领域成功,首先必须拥有好的产品,我觉得我们有了好的产品。从客户处我们获悉,他们也是这么认为的。另外,早斯的客户调查数据显示,软件体验十分正面,推荐我们手机的意愿也很高。这些对我们来说是好消息。  

  与此同时,人们还喜欢新的设计,喜欢我们采用的不同方式。在开发者方面,我们的工具很好,现有的技术得到很好的使用。开发者们确信使用我们的工具能轻易创作更好的程序和游戏,创作速度更快,现在我们的程序市场已经有4000个应用。每天还有更多的程序进驻,对于一个新平台来说,这种速度是值得夸奖的。

  在手机上我们与众不同,在广告上也一样。我们的营销活动是完全不同的广告形式,包括“Really?”广告也如此,在收到的回馈中得到正面评价,我们很高兴。我们的营销活动接受度很好,它也证明我们的产品目标准确。

  微软新闻中心:Windows Phone 7已经在全球推出近2月了,销售如何?

  伯格:销量在增长,它达到我们的预期;由于提供了独特的体验,我们的声誉更好。尤其是与其它平台对比时更加如此。对于一个新平台你必须注意一些因素,首要是客户满意度。正如我之前说的,在整个手机体验上我们获得极好的评价。

  另一个是制造商的销量:运营商购买并库存的量,零售商以自己的方式向客户销售的量。在Windows Phone 7上市前6周,销量已经达150万台,这将激发用户购买势头,提高零售覆盖。

  我知道我们面临激烈的竞争,它是一款全新的产品。我们已经上路,并非精神上的,我们的确已经获得了动力,我们将追求长远前进。

  微软新闻中心:这些销量有没有达到你的目标?

  伯格:是的,对于一个新平台来说,我认为我们的预期是现实的。我们从全新的Windows Phone 7开始,它是一款不同的手机。长期成功比短期成功更重要。在全球,我们与许多顶尖运营商合作推出手机,2011年会有更多的运营商加入。在我们的程序市场里,共有1.8万名开发者。它会越来越好。

  微软新闻中心:与对手的竞争表现如何?

  伯格:这种对比有些不靠谱。我们的数据与其它一代移动平台类似。Windows Phone 7是全新的平台,当你推出时要教育合作伙伴和消费者,告诉消费者你推出了什么,吸引它们的兴趣。(Aria)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具