搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝液晶显示屏面板业务将实现年度盈利

来源:赛迪网
2010年12月17日08:41

  12月17日消息,据国外媒体报道,东芝首席执行官佐佐木则夫(Norio Sasaki)星期四在接受采访时说,由于只能手机和平板电脑销售的繁荣,东芝液晶显示屏面板业务将实现四年来的首次年度盈利。

  佐佐木则夫对路透社说,他预计在明年1至3月的这个季度的NAND闪存芯片的需求将比今年第四季度的需求强劲。NAND闪存芯片用于包括苹果iPhone在内的各种电子产品中。

  佐佐木则夫在演到液晶显示屏面板部门时说,如果一切顺利,我们预计这个部门今年将实现三位数的盈利,也就是至少100亿日元(1.19亿美元),超过了东芝原来预测的盈亏平衡。

  东芝今年上半年的利润是最近10年中最好的,不过,东芝对于全年的预测没有改变。

  佐佐木则夫表示,他对于在不稳定的液晶显示屏面板行业进行大规模投资会保持谨慎的态度。本周初,东芝否认有关它计划投资1000亿日元在日本建设主要为苹果供货的新工厂的媒体报道。报道称,苹果也会投资这个工厂。

  佐佐木则夫说,虽然有这个需求,但是,在这个不稳定的时候,对于进一步的投资还没有任何决定。他说,利润会迅速增长。但是,当利润停止增长的时候,你必须保证不会陷入亏损。

(责任编辑:刘欣灵)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具