搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 移动联通iPhone争夺战 > 最新报道

联通合约版iPhone 4销量近60万 苹果成最大赢家

来源:搜狐IT
搜狐IT
宿艺
2010年12月16日07:36

  【搜狐IT消息】(文/宿艺)12月16日消息,搜狐IT获悉,在中国联通实施iPhone机卡分离新政后,用户预约购买联通iPhone 4热情依然非常踊跃,截止到12月15日,联通合约版iPhone 4销量已经接近60万部。

  联通合约版iPhone 4销量接近60万部

  苹果iPhone 4于9月25日正式在中国大陆销售,首日销量即突破4万部。中国联通高级副总裁李刚在11月22日接受搜狐IT专访时曾透露,在两个月时间内,联通iPhone 4合约计划销售突破40万部,同时四家苹果专卖店iPhone 4裸机销售数量为1万部左右,但仍有20万左右的预约用户没有拿到iPhone 4,并且预约用户还在以每天8000到1万的数量在增长。

  面对iPhone 4在中国大陆热销和逐渐产生的“一机难求”状况,国内黄牛将注意力转移到水货市场,同时还将联通合约机进行“拆包”,其中iPhone 4裸机被高价出售,存有联通高额话费补贴的SIM卡则遭低价贱卖。

  为打击恶意“拆包”造成的损失,联通于12月1日开始实施新版iPhone合约计划,新用户在入网前需承诺在使用过程中机卡不分离。如发生机卡分离使用的情况,中国联通有权在暂停优惠政策的同时,对终端同步进行锁定,在锁定期间,用户无法在其他网络中使用iPhone 4。

  联通此次执行的iPhone新政,在业内引起了强烈关注和热议。但据搜狐IT最新得到的消息,通过联通订购iPhone 4的用户数量一直在稳步增加。北京中关村附近的联通苏州街营业厅工作人员向搜狐IT表示,“前来预约登记的用户最近的数量与出台新政策前差不多,一天有几十个,但在打击黄牛恶意拆包现象后,真正的用户拿到iPhone 4速度比以前加快了”。

  根据联通内部统计:在12月3日,联通iPhone 4合约入网用户已突破50万。截止到12月15日,联通合约版iPhone销量已接近60万部,而预约用户也已超过70万。

  黄牛“拆包”现象被抑制 水货市场价格大涨

  搜狐IT于12月15日下午实地探访中关村海龙手机卖场发现,水货市场iPhone 4目前已主要为“港行”、“美版”两种,黄牛恶意“拆包”现象被逐步抑制。

  一家商户老板介绍说,目前16GB iPhone 4 “港行”价格在5700元左右,“美版”在5500元左右。两者不同的是,美版的有锁,不过柜台现场就可立马解锁。

  对于保修问题,商户老板介绍说,“港行”只能去香港保修,“美版”则由商家保修一个月。对于可以在大陆保修的行货,商户老板表示,现在联通拆包机货源已经减少,现在基本上“一天一个价”,目前16GB 价格“起码在6000元”。

  苹果公司成为最大赢家

  业内分析人士表示,iPhone新政的实施,苹果公司实际上是最大赢家。新政在客观上促成了苹果iPhone 4的新一轮暴炒形象,显示了苹果iPhone 4由于缺货而备显珍贵。

  而最近苹果在国内iPhone销售渠道上又新增了三家代理商:佳杰科技、长虹佳华和方正世纪,显示出苹果公司在中国市场的野心。

  业内人士透露,自去年销售iPhone 3GS版以来,中国联通投入了数亿的市场宣传促销费用,同时,联通为iPhone购机入网用户提供了大量补贴。随着iPhone逐渐被中国用户热捧,苹果公司则基本上躲在后面坐收其成。

  不过, iPhone 4作为一款典型的3G高端手机,只有在3G网络上,用户才可以充分感受到高速上网和丰富的3G应用。苹果公司在国内为其申请入网许可证时也是以“WCDMA数字移动电话机”名义。不同制式的3G手机不会相互兼容,iPhone 4用户如选择3G网络目前也只能联通WCDMA 3G网络。

  在联通iPhone新政问题上,业内人士分析表示,苹果公司显然是支持这一举措的。如果没有苹果的默许和合作,联通想实现锁机也不会如此顺利。并且苹果对用户的上网和使用体验要求比较苛刻,因此也希望用户尽可能的使用3G网络,此举有利于维护苹果iPhone手机的品牌形象,对iPhone的长远发展有利。

  

(责任编辑:宿艺)

搜狐IT

7625粉丝

关注

宿艺

814粉丝

关注

转发到微博

已转发2

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具