搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的日电重组欲赶超飞利浦

来源:金羊网-新快报 作者:陈学东
2010年12月16日02:49

  新快报讯 记者 陈学东 报道 12月13日,一直远离公众视野的美的集团第二大产业集团——美的日用家电集团正式浮出水面,将于元旦后投入运营的美的日电集团中国营销总部也一并亮相。日电集团是美的继制冷集团在两年前完成中国营销总部整合后,在家电业务的又一重大重组。

  美的日电集团CEO黄健对新快报记者说:“希望通过整合改变以往美的小家电各产品线单兵作战的现状,整合集团资源形成集团军作战。”据悉,今年7月份,美的日电集团在原来生活电器、微波电器、环境电器、精品电器等事业部国内营销后台部门基础上,整合资源,将内销与各事业部的生产制造分开,改变原来各事业部后台资源较为分散的局面,进行统一管理和资源整合。

  黄健还向记者透露,主营小家电业务的日电集团今年销售额将超过300亿元。根据美的集团“十二五”规划,日电集团到2015年销售额将达到600亿元,将学习目标锁定飞利浦、松下等世界级小家电企业,力争成为全球小家电行业第一。黄健表示,与飞利浦这样的企业相比,美的的优势在于产品品类丰富,更新速度快,而且在中国市场的渠道布局和市场通路比外资企业更好。“今年上半年,我们已经有924款新产品上市。”黄健预计,全年推出的新产品将接近1500 款。最新的就是在微波炉能效标准实施之际,美的发布了变频微波炉X5、X3、X1、C7、F8五大系列近50款新品,产品将全部达到一二级能效标准。美的日电集团微波电器事业部总裁朱凤涛公开表示,从明年初开始,美的将退出300元以下的微波炉市场,彻底放弃低端产品竞争。朱凤涛估算,今年全年美的微波炉销量将在2500万台-2600万台之间,其中,国内销售700万台,海外销售近1900万台,“不含税销售收入超过100亿元。”

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具