搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通3G版ipad或下月开卖

来源:金羊网-新快报
2010年12月16日02:45

  ■新快报记者 林佳

  据消息人士透露,日前,中国联通相关高层已赴香港与苹果公司谈判引入3G版iPad,谈判内容主要是中国联通引入3G版iPad的价格和销售政策。这意味着中国联通开售3G版iPad只是时间问题。

  联通高层赴港与苹果谈判

  本报上周曾报道,3G版iPad已于11月3日通过了我国的3C认证,型号为A1219,证书编号为2010010902426500,但迄今还未获得工信部检测,而通过工信部检测是其上市的必要条件。业内预计,3G版iPad通过工信部的检测也只是个时间问题。

  坊间消息称,与iPhone 4一样,3G版iPad在中国内地销售也将有两种模式:一种是联通以补贴方式销售iPad合约计划;另外,苹果中国也将同时发售裸机,预计16GB裸机售价4988元。有业界人士表示,3G版iPad进入中国以后,仍将与联通紧密合作,这主要是3GiPad采用了联通WCDMA制式。

  中金公司最新研究报告称,3G版iPad将于明年1月在中国内地开卖,有望使联通每年新增300万-500万数据卡用户。

  三大运营商心仪iPad

  事实上,三大运营商都对iPad极为关注。中国电信董事长王晓初此前曾透露,公司正在评估市场对iPad的反应。易观国际高级咨询顾问张丽君认为,引进iPad会拉动手机阅读、手机视频和手机游戏业务,这些业务都是运营商颇为看重的。

  日前,北京移动宣布联合国美电器、迪信通、中复、金飞鸿、通万宝5家零售商,推出存话费送iPad的活动。从12月1日开始,全球通用户预存7000 元话费,即可免费获赠一款容量为16GB的Wi-Fi版iPad。据悉,为了此次活动北京移动准备了近万台i-Pad,7000元话费则需要在一年内用完。记者随即致电广东移动客服热线,客服人员称广东并未推出此类活动。

  联通不再独家代理iPhone 4

  新快报讯联通不再独家代理iPhone 4,日前,国内三家IT渠道商获得了苹果iPhone 4的国内分销权,分别是佳杰科技、长虹佳华、方正世纪。苹果在国内的另外两家长期合作伙伴神州数码和翰林汇未在本次名单之内。

  此前,iPhone 4只能在苹果专卖店、联通营业厅以及苏宁卖场销售。今年9月25日,苹果与联通双双宣布开售iPhone 4,前者卖裸机,后者卖合约机。裸机价格比联通合约机便宜近千元,但合约机则有优厚的话费补贴。所以,苹果通过在华的四家自营专卖店展开销售,并没有和联通形成正面竞争。另外,苏宁电器是作为联通的合作方来销售合约机的。有分析人士指出,三家分销商的加入无疑将大大扩展销售网络,有望缓解iPhone 4的缺货局面,但也可能分流联通的潜在客户。

  联通数据显示,截至11月19日,iPhone 4预约用户超过60万,并在以每天8000~1万的数量增加。在实施iPhone 4新政后的上周,中国联通又宣布将3G套餐门槛最低降至46元。一系列措施使得联通股价创下今年5月份以来的新高。12月14日,最高见6.08元。 (林佳)

  相关报道

  新版iPad明年量产

  业内日前传出消息,苹果的零组件供应商正在加紧赶工,期望新版的iPad平板电脑明年第一季度进入生产。据称,新版iPad尺寸较小,重量变轻,屏幕解析度会增加,前后都将安装摄像头。

  研究机构iSuppli 预测,苹果今年可望出货1290万台iPad,明年度出货量将增至3650万台,占平板电脑市场份额84%。

(责任编辑:胡涛)

新快报

415粉丝

关注

搜狐IT

7619粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具