搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传微软下月发布最新系统Win 8 展示平板电脑

来源:比特网
2010年12月15日10:57

  比特网(ChinaByte)12月15日消息,据国外媒体报道,传微软最快于下月在拉斯维加斯2011年国际消费电子展(CES)发布最新的操作系统Windows 8。

  同时,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)很可能在1月份的CES(国际消费电子展)上展示多款由戴尔、三星等公司生产的平板电脑,挑战苹果iPad。微软希望这些平板电脑能成为iPad的有力竞争对手,“微软认为,商用平板电脑是个很大的市场,企业用户希望在平板电脑上阅读报刊杂志,工作时在平板电脑上运行Word、Excel或Power Point。

  尽管报道内容有点含糊,还是可以推测微软CEO鲍尔默的主题演讲可能会包括演示几款平板电脑,其中一款为三星电子所生产的新产品,这款新产品就是10.1英寸的Gloria,Gloria采用10英寸全触摸屏,支持Multi-Touch功能。独特的滑盖设计,内藏有Slide-Out Qwerty键盘。三星Gloria将会安装Windows 7操作系统,预计2011年上半年上市。

  报道称,未来,与微软合作的平板电脑将使用该公司最新操作系统Windows8,微软的平板电脑战略将依赖Windows 8。尽管Windows 8正式推出时间最早也要到明年下半年或后年初,但是鲍尔默将会利用这次展会平台充分展示微软在这最新操作系统上的押注,从而表明该公司在迅速发展的平板电脑市场的存在。

  另外,微软计划到2011年下半年在中国推出Windows Phone 7。Windows Phone 7在中国的发布代表着升级现存Windows Mobile平台的需要,因为目前Android和苹果的iPhone都发展的很快。Windows Phone 7是以前的Windows Mobile平台的一个大的跨越,新平台的变化包括用户界面的重新设计,新的应用商店Windows Phone Marketplace。分析师预计Windows Phone 7将会在中国取得成功。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具