搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的日电集团中国营销总部亮相 2015年收入400亿

来源:搜狐IT
2010年12月14日16:40

  【搜狐IT消息】12月13日,美的日用家电集团首次举办的媒体沟通会上,刚刚成立的日电集团中国营销总部主要高层人员集体亮相,这个整合日电集团五大事业部国内销售职能而成立的新部门正式走向前台。

  小家电整合国内营销

   据了解,小家电国内营销整合成立的美的日用家电集团中国营销总部,是在美的日电集团生活电器、精品电器、环境电器、微波电器、整体厨卫等事业部国内营销后台部门基础上整合而成。美的内部人士表示,成立中国营销总部后,将国内市场销售与各个事业部的生产制造分开,改变原来各事业部后台资源较为分散的瓶颈,进行统一管理和资源整合,加强集团对内销业务的统筹和支持力度,对市场业务进行专业化区域运作。

  据悉,中国营销总部作为日电集团统一的国内销售平台,新年元旦将正式运作,由美的日用家电集团CEO黄健兼任中国营销总部总裁,整合设立新的财务管理部、品牌传播部、公共关系部、渠道发展部、营运发展部、客户服务部、物流管理部等7大部门,按照产品品类成立生活电器、微波电器、环境电器、整体厨卫、精品电器五大产品销售公司,在全国设立61个区域分部。

  美的日电集团CEO黄健表示,从七月份整合至今半年的时候可以说这种整合初战告捷,他表示,过去美的事业部制取得了相当大的成功,此次日电集团的整合充分学习了事业部制的成功方法,通过一体化解决方案,坚持专业化不动摇。对于整合的时间,黄健表示预计三年整合到位。

   重点开拓三四级市场

   在媒体沟通会上,日电集团发布了企业未来发展情况,根据公布的中国营销总部十二五战略规划,到2015年,中营销售收入将达到400亿,并占据中国三分之一以上的市场份额,平均年增长率在20%以上。

   如此大规模的增长,来自哪里?日电集团CEO黄健对此解答是对中国国内市场的消费信心。黄健表示,到2015年中国人口预计将达到15 亿,加速发展的城镇化,将使城镇人口第一次超过农村人口,国内市场消费潜力非常巨大。按照中国的小家庭化加速趋势,即两个夫妻一个孩子,预计中国家庭总数达到5亿个。按照西方的经验,一个家庭拥有小家电的数量是平均超过50台,但是中国目前是低于20台,即使在城市。若小家电每台均价150元至200元,5亿家庭每年购买一台,就是1000亿元,两个家庭购买一台就是500亿元。

  “此外农村市场也在扩大内需政策的拉动下迅速膨胀,也给我们提供了巨大的机会。”黄健表示,目前中国社会结构已经发生了翻天覆地的变化,农村市场的消费潜力并不逊色与城市,而且生机勃勃。“所以我们下一步的工作就是把增量的重点放在中国的三四级市场的开发上,我们的策略是组织下沉,渠道下沉,加速开发县级市场,争取做到全面覆盖。”根据沟通会上的透露的信息,到2015年,日电中营总部的美的小家电专卖店将达到15000家,销售网点将达到10万家,其中增长最多的就是在三四级市场。 

(责任编辑:赵秀芹)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具