搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通将推多国漫游数据包天套餐 防高额流量费用

来源:飞象网 作者:乔枫
2010年12月14日11:53

  飞象网讯(乔枫/文)12月9日消息,飞象网从中国联通获悉,为防止用户国际漫游期间上网过多产生高额费用,中国联通将会尽快推出出访日本、韩国、新加坡和港澳台等主要国家和地区的国际漫游数据包天产品。此前,联通已推出漫游至台湾的数据包天产品,用户每天支付150元即可享受无限量数据服务。

  国际漫游数据业务资费普遍偏高

  针对近日某联通用户在俄罗斯出访期间产生3948元国际漫游数据费的情况,中国联通方面表示,这位用户在俄罗斯期间使用了39.5MB的国际漫游数据业务流量,而俄罗斯的国际漫游数据业务资费标准为0.1元/KB,大大高于国内,因此也就产生了高额的流量费用。

  “用户在国际漫游状态下使用的是境外运营商的网络,而国际漫游资费标准是基于两个国家或地区的运营商之间的协议确定的,大部分国家或地区的国际漫游数据业务资费要高于国内资费。”联通相关人士解释道。

  据了解,国内三大运营商的国际漫游从区域划分到统计资费都不尽相同,按照频段和网络的不同,中国移动的国际漫游分为国际12个区和0.99区、1.99区、2.99区;按照计费标准的不同,中国联通则分为国际6个区和台港澳专区、1.86区、2.86区;而电信则根据业务卡的不同将国际漫游区进行划分。

  智能手机导致境外数据业务激增

  随着智能手机的普及和移动互联网应用的丰富,越来越多的用户习惯于随时使用数据业务,在境外使用移动数据业务的情况也日益增多。

  对此,中国联通表示,用户在申请开通国际漫游服务时,可以通过10010客服热线、中国联通网上营业厅等方式了解前往国家的国际漫游资费和相关服务情况,用户在境外使用数据业务时,也要认真阅读中国联通发送的国际资费提示短信。中国联通提醒用户,手机电视、视频下载等移动互联网视频应用会产生高数据流量。

  此外,3G智能终端由于存在部分业务实时更新、后台推送,也会产生数据流量,用户出境时,可根据实际需要通过在手机终端设置,或在境外拨打中国联通国际漫游免费热线18618610010申请关闭国际数据漫游功能。

  “我们将不断扩大国际漫游覆盖范围,持续改善国际漫游质量,并丰富国际漫游产品种类,让客户更加满意。”中国联通相关负责人表示。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具