搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

高盛称平板电脑将威胁惠普和戴尔PC业务

来源:搜狐IT
2010年12月14日00:33

  【搜狐IT消息】北京时间12月14日消息,高盛昨天表示,由于英特尔芯片、Windows系统的电脑市场2011年将被平板侵蚀,这意味道着戴尔和惠普将面临困境。

  高盛分析师Bill Shope表示:“让人吃惊的是许多这类产品(平板电脑)没有装备英特尔芯片和微软操作系统……三十年来,非Wintel技术入侵个人计算,这还是首次。”

  为此,高盛给予苹果股票“买入”评级,因为它的新品明年会继续给公司带来更多市场份额。建议“卖出”戴尔和惠普,因为两家公司需要在并购上投入更多资源,这会给利润带来压力。

  Shope说:“在这个领域里,由于大多科技公司拥有丰富的现金,企业负债低,因此并购将成为关键主题。”

  本周一,戴尔宣布以9.6亿美元并购数据存储运营商Compellent。

  Shope认为明年平板电脑销量将达5470万台,2012年达7900万台。

  实际上,Shope认为iPad营收明年9月会超过Mac的营收,因为这是一个巨大的市场,苹果拥有极好的机会。他还认为如果将平板视为PC市场的一部分,那么苹果的PC市场份额本财年将增长到12%,目前为4.4%。

  Shope还预测说,当二代iPad明年初上市时,所有的iPad都会降价10%,从而刺激销量,给PC价格带来压力。

  因此,Shope将苹果目标价定为430美元,苹果目前的股价为324.45美元。

  (红泉)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具