搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

电纸书宣布用户突破百万 汉王目标直指亚马逊

来源:解放网-新闻晚报 作者:秦川
2010年12月13日13:50

  “到目前,汉王电纸书的销量已超过100万台,这是另一个意义上的全新起点。”在日前由上海经信委主办的数字出版专题论坛上,汉王董事长刘迎建公布了这一消息。据其销售数据显示,上海、北京、广东成为国内电纸书最大的消费市场。

  北京清科研究中心的一组数据表明,从2010年第一季度到2010年第三季度,中国电子阅读器销售量达到了73万台。今年前三季度中国电子书阅读器市场销量分别为24.91万、23.12万、24.95万台,其中,汉王在国内市场份额分别为66.04%、72.84%、71.5%,依然牢牢占据市场首位。

  今年下半年,汉王科技率先推出了首款8寸电子屏幕的电纸书,并在N500T、N618T两款电纸书中加入了移动互联的功能,用户甚至可以用它来发微博。随后,汉王科技在参加日本展会的时候,又率先在全球推出了首款彩色电纸书。

  截至目前,汉王为汉王电纸书专门搭建的内容平台上已经聚集了超过13万册的图书,200多种期刊,100多种报纸,而且还在几乎以每天300本新书上线的速度更新书城内容。到今年年底,汉王书城平台上的图书种类将达到20万种。这个数量,已经差不多等于一个北京图书大厦的品种数。

  在刘迎建的心中,乔布斯是他的偶像,亚马逊则是他的追赶对象。“500万的终端用户,应该可以达到终端基本普及的目标。 ”刘迎建预测,明年中国电纸书市场有望向这个量级稳步推进。

(责任编辑:姜涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具