搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的冰箱再投40亿元酝酿扩张

来源:京华时报
2010年12月12日09:51

  本报讯(记者牛颖惠)昨天,美的集团冰箱事业部总裁王建国表示,美的未来几年将再投40亿用于产能扩建。2010年美的制冷集团实际冰箱产量预计达1100万台,占据中国国内18%的市场份额。2011年,该公司的产量将达1500万台,2015年规划中的冰箱年产量将达2800万台。

  王建国透露,美的集团非常重视冰箱业务的发展。本月初,该公司投资4亿元的荆州冰箱基地新建生产线已正式投产,由此美的集团荆州冰箱基地的产能将扩至500万台。美的集团目前拥有四大冰箱生产基地,综合年产能约为1200万台。随着荆州基地的扩产,美的集团冰箱产能将达1500万台。

  除了在中国国内布局之外,王建国还表示,美的集团还将在海外建立冰箱生产基地,工厂将主要集中在新兴市场。美的集团已在越南建有冰箱生产基地,该公司目前正在巴西、埃及以及印度等市场考察,有意在上述国家和地区建冰箱生产基地。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具