搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

欧德宁:明年将有逾35款平板电脑配英特尔芯片

来源:CNET
2010年12月09日14:37

  CNET科技资讯网12月9日国际报道 英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)当地时间周三在“巴克莱资本2010全球科技会议”上表示,明年将有逾35款采用该公司芯片的平板电脑上市销售。

  欧德宁说,“我们将确保我们的芯片支持市场上所有的操作系统。”

  将推出配置英特尔芯片的平板电脑的公司包括东芝、戴尔、联想、华硕、宏碁和Motion Computing。欧德宁表示,“部分平板电脑将运行Windows,部分将运行Android——其中包括Froyo和Honeycomb。”

  欧德宁表示,“我们将推出两种面向平板电脑的凌动芯片。一种带有我们的PC基因,代号Oak Trail,面向Windows环境,对于想利用PC外设兼容性的用户而言,这非常重要。Oak Trail能很好地兼容所有PC外设,是一款高性能的低能耗凌动芯片。”

  欧德宁说,“另一种凌动芯片代号Moorestown,面向对平板电脑重量、厚度、电池续航时间有较高要求的用户,不具有PC兼容性。Moorestown采用x86指令集,因此兼容互联网。”

  欧德宁还表示,英特尔芯片进军智能手机领域还需要时间,“这将是一场马拉松,而非百米短跑”。他说,该公司正在试生产代号为Medfield,第二代面向手机的凌动芯片,交付时间为2011或2012年。一线厂商将于2011年第二季度推出配置英特尔芯片的智能手机。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具