搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 中国电信-天翼专区 > CDMA2000运营

天翼空间将于明年6月正式对外收费

来源:通信产业报
2010年12月09日11:52

  【通信产业网讯】近日,中国电信应用商店运营中心相关负责人表示,天翼空间预计将于2011年6月1日正式对外收费。

  “天翼空间”是中国电信打造的手机应用软件综合服务平台,于2009年9月1日公测上线,3月17日正式上线。根据中国电信的设想,天翼空间平台通过引入广大个人开发者和应用提供商,并通过建立C2C的应用商店系统,为中国电信用户提供丰富的应用下载和服务。此外,天翼空间产品除免费应用和收费应用结合外,还提出了综合广告模式和应用销售模式。 不过,在运营初期,天翼空间以免费应用为主打。经过半年运营, 据中国电信应用商店运营中心合作及应用工厂部总经理吴江介绍,目前,天翼空间收费性应用已达近千个,第三方支付也已经开通,预计将于2011年6月1日正式对外收费。  

  中国电信应用商店运营中心合作及应用工厂部总经理吴江
  中国电信应用商店运营中心合作及应用工厂部总经理吴江

  对于应用商店的运营,吴江表示,其是否能够成功取决于三大要素。

  首先,对开发者的支持和对开发者的争夺,“这方面更多的是要尊重开发者,给他们提供良好的开发环境,对他们的成果也要进行保护”。其次,要对客户端进行内置,吴江认为,苹果的成功就是一个最好的例子,通过客户端内置,可以快速有效地把应用推广到用户手中。第三,应用商店的成功在于应用的丰富程度和对客户的吸引力。无论是iPhone还是安卓,其应用数量都在快速增长,iPhone的应用数量更是达到25万个,吴江表示,现在支持Java的手机其实数量最多,但是不能看手机数量,而要看到底有多少应用。

  据吴江介绍,在从6月5号正式运营到现在这不到半年的时间里,天翼空间的注册用户数已经超过三百万,而且每天还在以200个用户的速度增长个;应用数上月底达到8087个,累计下载420万次;开发者社区注册用户1.2万,线上的店铺则达400多家。

  吴江表示,为吸引开发者,天翼空间为开发者提供免费检测,并在应用提交后会在3到4个工作日进行检测,“这个速度也是非常快的”。“我们希望将天翼空间打造成价值的平台,我们会围绕一个开放的价值平台来不断地服务用户,我们有自己的培训体系,我们会在应用工厂进行一些培训,包括我们对全国几大城市合作政策的宣讲开创一个开放共赢的品台。”吴江说。

  目前,中国移动正在围绕Mobile Market整合其数据业务。吴江表示,天翼空间也要整合电信的爱音乐、动漫、爱游戏和阅读等方面的内容。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具