搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

德国生物化学家拍摄昆虫各种妙趣横生姿态

来源:搜狐科学
2010年12月09日09:30

  【搜狐科学消息】据英国《每日邮报》报道,德国生物化学家兼摄影师伊戈尔•斯瓦诺维茨(Igor Siwanowicz)在自家花了7年时间养殖螳螂等昆虫,并抓拍了昆虫们各种妙趣横生的“姿态”,从照片中看上去这些昆虫就好像被赋予了人们的灵魂。据斯瓦诺维茨表示,在众多昆虫摄影模特中,他最为喜爱的就是合掌螳螂。虽然有些人觉得螳螂长的有些恐怖,但是他觉得合掌螳螂的外表十分美丽且非常有型。

  虽然照片看起来很富有趣味性,但是拍摄的过程却很辛苦。不仅需要好的摄影设备,而且还需要“驯服”这些昆虫们,从而才能让它们摆出“诱人姿态”。 斯瓦诺维茨表示,这些昆虫们并不是很听话,让它们摆出这些拟人化的姿势也需要很长时间。灯光和室温是拍摄过程中很重要的两个因素,适度的灯光能够使昆虫们在照片中的色彩显得更加明亮,而昆虫在清晨室内低温的情况下才会更加“温驯”,这是因为昆虫的新陈代谢在低温条件下无法进行,所以它们在这样的条件下才更加容易被摆布。斯瓦诺维茨近一步表示,他将在不久后出版一本专门描述合掌螳螂的书刊。(尚力)


  这是一只非洲合掌螳螂。从照片中看上去,它在镜头前一点也不拘谨,两只手臂在空中挥舞,颇像百老汇歌剧院中的首席女主角。


  这是非洲合掌螳螂中的一种。它们俩在照片中好像正在聚精会神的交谈着什么,其中一只螳螂还用爪子捂在嘴边,看起来就像它正在对另一只螳螂说着小秘密。


  这两只鹿角虫好像赛场上的两个柔道运动员。它们正在镜头前扭打着,似乎已经忘却了正在被旁边的人拍摄。或许这场比赛的胜利者会获得鹿角虫柔道赛的金牌吧。


  这只巨大的绿色千足虫正在镜头前表演杂技。它将自己绝活毫无保留的在镜头前表现给大家看,照片中,它正在将自己卷成一个球,身子柔软的仿佛专门练过瑜伽。


  德国生物化学家兼摄影师伊戈尔•斯瓦诺维茨正在聚精会神地拍摄着他的宝贝“模特”。而石头上的小“模特”好像受过专业培训似的,丝毫没有紧张感。


  这只仿佛带着羽冠的壁虎正在“面带微笑”的看着镜头。照片中的它仪表堂堂,风度翩翩,颇像昆虫家族中的领导者。两只爪子还虔诚的放在胸前。


  这是只将要变成婆罗门蛾子的毛毛虫宝宝。从照片中看,它就像小孩子的塑料玩具,又有些像恐怖片中的“反面人物”。它好像正在练习爬树,而没有时间理会镜头。


  这是合掌螳螂中的一种,它能够在空中飞翔。从照片中可以看出,它的翅膀五颜六色十分美丽,当遇到敌人的时候,它就会展开翅膀吓跑敌人,从而来保护自己。


  这同样是合掌螳螂中的一种。它身上的“服饰”十分华丽,从照片中看上去就像一个正在镜头前“搔首弄姿”的时装模特。


  这两只美丽的昆虫外表看起来很像罕见的蝴蝶,但是它们也是合掌螳螂中的一种。它们的翅膀不仅五彩缤纷,而且图案也十分艺术,看上去就像是某位画家亲笔画上的杰作。


  照片中的红眼睛树蛙正在攀爬葡萄藤。它的表情看起来十分严肃认真,看上去就像是接到任务正在赶去救援的警察一样。它皮肤的颜色十分鲜艳,颇像小孩子的塑料玩具。

  

(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具