搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的宣布五年战略规划 40亿再扩充产能

来源:比特网 作者:赵春燕
2010年12月08日11:18

  比特网(chinabyte)12月8日消息 昨天,美的制冷家电集团冰箱事业部总裁王建国在京宣布,美的未来几年将再投40亿用于产能扩建。据美的数据显示,2009年至2001年美的用于研发、扩产的投入超25亿,其中2010年投入最大,达18亿。

美的制冷家电集团冰箱事业部总裁王建国
美的制冷家电集团冰箱事业部总裁王建国

  据王建国介绍,美的今年冰箱的销售超过1100万台,与2009年相比,增长70%,预期明年冰箱的销售量达1500万台,至2015年预期达2800万台。自2002年涉足冰箱业务以来,美白已经成长为白电业的领军人物。

  除之此外,美的在“揽才”计划上也加大了投入。在昨日的新品发布会上,美的五位来自韩国制冷界的专家集体亮相,据王建国表示,目前美的制冷研发团队的人达500人,计划两年内将研发团队人员扩充至800人。

  美的不久前发布的业绩报告显示,截至今年10月,美的集团销售收入首次突破1000亿元。美的集团董事局主席何享健提出“再造一个美的”的目标,到2015年美的实现销售收入2000亿元,目标五年内美的将跻身全球家电前三强。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具