搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

英国小鹿犹如卡通主角 被困冰面遇险终获救(图)

来源:搜狐科学 作者:科学网
2010年12月08日10:37


一只可怜的小鹿被困在冰面上动弹不得

  科学网讯 北京时间12月8日消息,小鹿斑比(Bambi)是一部经典迪斯尼卡通电影中的主角,故事描述了小鹿斑比从踉跄学步开始在神奇大自然中成长的故事。图片中的这只小鹿遇到了卡通中斑比一样的难题,与卡通片有所不同的是,现实中最终是由消防队而不是卡通中斑比的好朋友兔子桑普前来解救。

  据国外媒体报道,当时这只可怜的小鹿被困在了英国汉普郡法汉姆(Fareham, Hampshire)的一片池塘冰面上,路过的司机发现这一情况后立刻拨电话报警。当人们赶到时发现它根本无法在光滑冰面上站稳,它后腿岔开而前腿弯曲跪在了冰面上动弹不得。


在众人努力下小鹿终于脱险

  动物救援专家巴斯特-布朗(Buster Brown)与消防队和一名皇家防止虐待动物协会(RSPCA)的工作人员赶到现场试图营救,当时这只鹿也在企图脱离冰面上这个险境,但似乎已经用尽了所有力气。现场人员动用了和救助人类时一般的装备,最终,布朗先生与配备防护服及漂浮设备的消防队员们终于成功将小鹿营救到岸边。

  这只鹿被救出后由皇家防止虐待动物协会工作人员将它暂时带到池塘附近的一个小谷仓内,这样它才能够暖和起来,最终小鹿被送到了附近的防止虐待动物协会中心继续进行观察。布朗先生表示,这次行动采用了和救助人类一般的营救计划和设备,在成功的帮助这只小鹿脱险的同时,也为使用和验证这些救援程序提供了一个很好的机会。


卡通片中,小鹿斑比是被兔子桑普营救

  消防队提醒市民们注意,当发现有动物被困于水中或冰面上的时候,不要贸然靠近营救,这样会造成不可预料的巨大风险,正确的做法是通知拥有专业救援设备的组织以拯救人类和动物的生命。

  (科学网-kexue.com 大平)

(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具