搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果联合创始人:乔布斯曾用我的游戏作品求职

来源:搜狐IT
2010年12月07日05:31

  【搜狐IT消息】北京时间12月7日消息,在今天,智能手机、笔记本和平板电脑正进入日常生活,我们很容易忘记技术是如何走到这步的。本周二,苹果联合创始人斯蒂夫·沃兹尼亚克作了一个演讲,它介绍了一些老古董产品,这些产品对工程界影响深远。

  沃兹尼亚克说:“比起历史上的其它时间段,我们现在一生经历的改变要多得多。”

  当沃兹尼亚克还是一个小孩,鼓捣着微电脑线圈时,在家里拥有一台电脑简直是幻想。最终,从穿孔卡片机到老式超级电脑,从磁盘堆栈到晶体管,这些刺激了极客们的创造力,最终推出Apple 1,吹唱了PC革命的序曲。

  沃兹尼亚克离开苹果后,他的故乡没有忘记他的贡献:在圣何塞有一条路,就以沃兹路来命名。

  下面是沃兹尼亚克最喜欢的9大产品:

  IBM 026卡片机(1949年)

  在那时,电脑重量超过100磅,它从穿孔卡读取信息,每一个洞代表不同的信息。IBM 026卡片机于1949年上市,它成为办公室的标准。

  沃兹尼亚克在电脑博物馆演讲,介绍了这些老古董。他回忆了当年读计算机学时使用卡片机的一些事。那时学生为了学编程,要排队40分钟才能上机。


  斯蒂比兹的Model K

  1936年时,贝尔实验室的研究者乔治·斯蒂比兹组装了一个计算器,并它放在自己的餐厅里,后来叫做Model K。

  沃兹尼亚克说:“如果我们不是从这类东西开始,我们今天也就不会有iPhone。”


  IBM的RAMAC和硬盘堆栈(1956年)

  它看起来像个空气净化器,但这套设计却是世界第一个硬盘的核心。它包含50块24寸硬盘盘片,转速1200rpm。它能存储5M的信息。



  资讯控制公司(Control Data Corp):6600超级电脑(1964年)

  电脑设计师Seymour Cray建造了当时世界最快的电脑。CDC 6600超级电脑比当时最快的电脑快十倍。

  沃兹尼亚克说,他当时读书时,加州大学伯克利分校有一台这样的电脑,那也是当时世界上最贵的电脑,如果按今天的价格计算约1亿美元。


  Data General公司的Nova电脑

  Nova是第一台微电脑,拥有一台适合家庭的电脑,这个梦想开始能实现了。Digital Equipment Corporation是一家销售微电脑的公司,一些工程师对公司不满,如是离职成立一家叫Data General的公司。这些工程师相信自己可在16位设计上造出更好的电脑,他们努力的结果就是Nova。

  沃兹尼亚克回忆说,当他还是个小孩,他找到一本组装迷你电脑的指南,这激发他去创造自己的电脑兴趣。他当时思考着用最少的芯片在电脑板上造电脑。他说:“我的父亲问,你准备怎么做?这些电脑,随便一台都跟我们的房子一样贵。我回答说,我会住在公寓里。”


  霍尼韦尔厨房计算机(1969年)

  重100磅左右,霍尼韦尔厨房计算机的主要目的是保存食谱。

  这听起来像个笑话,尽管马库斯公司(Nieman Marcus)极力推销,也没有证据显示它卖掉了一台。

  但真正有影响的是霍尼韦尔316迷你电脑,它是516的前任,它首先引入了Arpanet——英特网的前辈。




  Regency TR-1晶体管收音机(1954年)

  它是第一款走上主流的晶体管收音机,卖掉了10万台,并让“收音机”一词流行。

  沃兹尼亚克说,如果没有这项技术,便携多媒体播放器可能不会存在,没有它,我们也就不会有iPhone了。


  第一个电子电视游戏乒乓球(Pong),1972年

  沃兹尼亚克曾看过原始版的《Pong》游戏,他说他想有一个,于是花了五天,造了一个“自己版”的《Pong》游戏。

  当他完成时,史蒂夫·乔布斯(苹果联合CEO)拿着“沃兹尼亚克版”的游戏,跑到雅达利(美国一家电脑游戏机厂商)去求职。

  当时沃兹尼亚克在惠普工作,不想离职。但是雅达利请他当承包人,开发游戏《Breakout》。


    (spark)
(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具