搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

三星亚运实况大使精彩收官

来源:解放网-新闻晚报
2010年12月04日14:07

   11月27日,2010年广州亚运会顺利闭幕,亚运会所展现的和谐、融合多元化的亚洲文化成为本届亚运会的一大亮点。

  此外,由本届亚运会高级合作伙伴三星电子全程支持的“三星亚运实况大使”从普通中国观众的角度出发,采用新媒体传播手段,呈现出精彩的“民间”亚运报道。

  在广州亚运会期间,总能看到这样一支队伍:他们身着亮黄色的服装,活跃在比赛场馆、新闻中心以及广州的每个角落。据了解,他们是一个名叫“三星亚运实况大使”的团队,在16天的亚运时间里,他们以专业的态度对赛场瞬间、城市变化、科技亚运、闽南文化等方向进行报道,其中不乏精彩评论和堪比专业摄影的图文纪实,报道单篇浏览量高达数万人次。这样一支身份“非专业”的民间队伍,俨然成为了本届亚运报道队伍中的生力军。

  热情、积极、相信一切充满可能,是年轻人的特点,这和三星电子时尚科技的形象非常吻合。三星电子希望通过对“三星亚运实况大使”项目的赞助,让这些年轻人去发现和感悟科技为亚运会、为人们的生活和城市带来的改变。

  三星亚运实况大使热情、充满活力的年轻心态无疑是对三星电子时尚科技的完美诠释和表达。

  在广州,到处都可看到“Samsung”标志,亚运的气氛也随着这个标志在整个城市里扩散。三星送给广州亚运会的礼物,除了天河体育场外面积超过19600平米的巨幅海报,还包括“科技改变生活”的三星亚运宣传馆、充满科技感的三星亚运数码喷泉以及对香港-广州亚运直通车的赞助。

  如果说以上的亚运传播属于 “硬件”,那么作为“软件”的三星亚运实况大使,则肩负着三星与消费者互动、传播亚运信息的宏大使命,他们是三星体育营销独具魅力的核心因素。三星没有把对体育赛事的赞助当作一次性的推广平台,而是把它打造成自己与消费者互动的可持续性营销平台。

  这个平台将组织者的利益、消费者的利益、三星的利益联结在一起,形成了牢固、完整、成熟的营销体系。在于做什么,而不在于说什么,这是三星亚运体育营销的成功之道。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具